此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

院校新闻
健康教育
医院公告
 

您当前的位置: 院务办公 > 新闻中心 > 院校新闻 > 正文

我院召开作风问题整改情况通报会

时间:2017-12-15 17:44:48   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】
 
        本报讯(文
/陈英翔 摄影/许延庆)12月14日,为深入贯彻落实高校作风整顿“深入整改 建章立制”阶段工作要求和《高校作风评议工作实施方案》精神,根据哈尔滨医科大学统一部署,召开院领导班子作风问题整改情况通报会。学校作风整顿领导工作小组成员组织部副部长张修明同志,人事处副处长周桂芹同志到现场督导测评工作。周晋院长代表医院领导班子做了《哈医大一院领导班子作风问题整改情况》通报,党委书记赵世光同志主持通报会。
 
        周晋院长在通报中严格对照领导班子问题清单和整改台账,聚焦问题,阐述了整改的工作措施、整改效果和下一步安排。
 
逐条梳理逐项剖析 深入整改履职尽责
        开展作风整顿以来,我院党委坚持将党的十九大精神作为开展整改工作的行动指南,在贯彻落实上级要求时,领导班子高度重视,广泛征求意见,认真查摆问题。
        在作风整顿专题民主生活会上,深刻进行党性分析,剖析存在问题的原因,认真梳理、逐条分析,覆盖医院层面的5大类12项问题,细化到23条具体整改措施。
 
综合施治提高效能 带动全院作风根本好转
        院党委修订党委班子成员党建联系点制度。进一步改进干部作风,领导干部带头深入基层,每位班子成员每年参加调研、座谈不少于4次。每年有2名以上院领导到管理学院或先进医院学习。
        医院进一步完善管理制度,制定科学、合理、严谨的审批制度,严格执行“三重一大”制度,在我省取消公立医院药品加成问题上,严格落实上级要求,减少患者住院成本,加强医疗服务质量,提高医院效率。分管领导定期深入到分管的部门调研,掌握第一手资料,在限制病房加床和探视制度的实施问题上,制定科学规范的制度流程,并与保卫部门对全院门禁关口进行走访,发现问题及时解决,与医务部门深入病房督察加床使用情况,保证住院患者享受更好、更舒适的医疗环境,并积极向省卫计委领导反馈信息,保证各项工作的顺利开展。
        各病房积极落实医院制度,严格执行探视、陪护规定,设立专人看管病房入口,努力使患者认识到一患一陪护的重要性。使全院各项工作更好地运行,让群众更加满意。
 
 
紧握作风建设契机 推动医院又好又快发展
        我院党委坚持把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课,始终在思想上政治上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。多次邀请上级宣讲团来院宣讲,党委中心组召开学习会议,各党支部通过多种形式学习、贯彻党的十九大精神。
        对医院深入推进作风整顿工作进行全面部署。院领导组织开展多场讲座,深入临床一线进行专题警示教育,覆盖全院多个部门,千余人聆听学习。开展深化作风整顿学习工作,使医务人员在实际工作中严格要求自己,更在医患关系的大环境中,树立良好的医疗队伍形象。
        我院党委将继续以作风整顿活动整改工作为契机,坚持从严治党、从严治院,切实履行好党委主体责任和纪委监督责任,全面加强医院党的建设,为建设国内一流、国际有影响的临床医学院不断做出新的贡献。
        最后,在学校作风整顿领导工作小组的监督下,与会人员和代表对院领导班子及成员作风问题整改情况进行了现场测评。
(编辑:徐旭  作者:  来源:)

 

   哈医大一院 | www.54dr.org.cn
关于哈医大一院 | 医科大学 | 兄弟医院 | 黑龙江省血液肿瘤研究所 |联系方式   
门诊信息 | 就医指南 | 预约挂号 | 体检中心 | 医学伦理委员会 | 检验结果在线查询 | 全国百姓放心示范医院大讲堂  
哈尔滨市南岗区邮政街23号   Copyright  2010  哈尔滨医科大学  第一临床医学院  附属第一医院  版权所有  黑ICP备05004837号