此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

院校新闻
健康教育
医院公告
 

您当前的位置: 院务办公 > 新闻中心 > 院校新闻 > 正文

哈医大一院成功举办国际内固定研究学会黑龙江省委员会成立大会暨骨盆髋臼骨折专题研讨会

时间:2018-01-24 15:43:37   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】
本报讯(徐旭)1月19-20日,国际内固定研究学会(AO/ASIF)黑龙江省委员会成立大会暨骨盆髋臼骨折专题研讨会,在哈尔滨市太阳岛花园酒店举行。中华医学会黑龙江省创伤分会主任委员、哈医大一院骨科主任毕郑刚教授获选AO/ASIF黑龙江省委员会名誉主席,中华医学会黑龙江省创伤分会副主任委员、哈医大一院创伤骨科主任尚剑教授获选首届AO/ASIF黑龙江省委员会主席,30余名省内知名骨科专家当选委员。
19日下午,委员会成立仪式在太阳岛花园酒店正式举行,中华医学会创伤学分会青年委员、哈医大一院骨科副主任邵明教授主持大会。北京积水潭医院创伤骨科主任、AO/ASIF中国主席吴新宝教授,大连医科大学附属医院、AO/ASIF东北区主席汤欣教授出席会议并先后致辞,祝贺国际内固定研究学会黑龙江省委员会的成立。随后,吴新宝教授、汤欣教授、毕郑刚教授、尚剑教授为当选委员颁发聘书。毕郑刚教授表示,国际内固定研究学会是当今世界上最先进系统的脊柱和创伤骨科内固定理论及相关外科技术的科研机构, AO黑龙江省委员会的成立标志着黑龙江创伤骨科技术,已与国际顶尖医疗水平接轨。
20日上午8点30分,黑龙江骨盆髋臼骨折专题研讨会正式举行。AO亚太主席王满宜教授、AO中国主席吴新宝教授、AO亚太组织发展委员会主席刘璠教授、AO浙江区主席郭晓山教授、AO中国委员会委员王钢教授、AO东北区主席汤欣教授、AO华中区主席陈仲教授等国内知名骨创伤专家,在会上就骨盆髋臼骨折的理论基础、手术策略、疑难病例讨论等国内骨科学的学术热点和前沿进展,分别做了精彩的讲座,得到了与会学者的一致好评。
尚剑教授介绍,本次会议是AO黑龙江省委员会首次举办的具有国际领先水平的创伤骨科专题学术会议,今后,AO黑龙江省委员会将陆续举办初级班、高级班、大师班等系列课程,系统化的推动我省创伤骨科技术水平。
国际骨科内固定学会代表国际最先进、最科学的创伤骨科知识及技术水平, AO黑龙江省委员会是在哈医大一院牵头下成立的,标志着哈医大一院创伤骨科在黑龙江省处于领先地位。AO黑龙江省委员会将不断发挥国际骨科内固定学会的国际影响力,为我省创伤骨科领域学者,提供一个学习国际先进理念的平台,提高我省创伤骨科的医疗水平,为龙江创伤患者服务。
(编辑:徐旭  作者:  来源:)

 

   哈医大一院 | www.54dr.org.cn
关于哈医大一院 | 医科大学 | 兄弟医院 | 黑龙江省血液肿瘤研究所 |联系方式   
门诊信息 | 就医指南 | 预约挂号 | 体检中心 | 医学伦理委员会 | 检验结果在线查询 | 全国百姓放心示范医院大讲堂  
哈尔滨市南岗区邮政街23号   Copyright  2010  哈尔滨医科大学  第一临床医学院  附属第一医院  版权所有  黑ICP备05004837号