此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

院校新闻
健康教育
医院公告
 

您当前的位置: 院务办公 > 新闻中心 > 院校新闻 > 正文

黑龙江省纪念国际护士节大会在我院隆重召开

时间:2018-05-17 08:21:59   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】
 
本报讯(文/摄影 许延庆)5月10日,为庆祝第107个国际护士节,全面贯彻落实党的十九大提出的健康中国战略,弘扬南丁格尔精神,开创龙江医疗卫生工作新局面,由黑龙江省卫生计生委主办,哈尔滨医科大学和哈尔滨医科大学附属第一医院承办的“黑龙江省纪念第107个护士节庆祝大会”在哈尔滨医科大学附属第一医院学术报告厅隆重举行。黑龙江省人民政府副省长孙东生、省卫生计生委党组书记、主任魏新刚、省卫生计生委副巡视员方庆伟、哈尔滨医科大学党委书记王永清教授、校长杨宝峰院士、党委副书记赵炜明、工会主席贺景平、哈尔滨医科大学各附属医院领导、护士代表、哈医大一院护理前辈、及来自全省各医院的护理工作者1000余人参加了纪念大会,大会由哈医大一院党委书记赵世光主持。
 
 
下午2点,纪念大会正式开始,首先播放了哈医大一院为纪念国际护士节精心制作的专题片《笃心博爱 仁心仁护》和哈尔滨医科大学校长杨宝峰院士的视频祝福,他希望全省的护理工作者沿着南丁格尔的足迹,以高度的事业心和责任感,坚守“健康所系,性命相托”的誓言,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,贯彻落实“健康中国战略”,在护理岗位上恪尽职守,用自己的行动捍卫“白衣天使”的光荣称号。
 
 
纪念大会上,哈医大一院院长周晋教授代表此次活动的承办单位致辞。他祝全省护理工作者节日快乐!他说:护士是爱的传播者,是生命的守护神,从事着平凡而又神圣的工作,你们是爱的化身,无愧于“白衣天使”的称号。你们的岗位是神圣的,你们的工作是伟大的,你们的品格是高尚的,你们用自己的行动,为护士职业赢得了声誉,赢得了社会的理解和信赖。你们无私的奉献,使患者在痛苦之中获得了慰藉,在绝望之中诞生了希望。今天是你们的节日,也是你们走向新征途的起点,希望你们一如既往地默默耕耘、无私奉献,用汗水浇灌医患和谐之树,以高度的责任心、同情心和爱心对待患者,以精湛的护理技术服务病人,真诚地对待每一个生命,把爱的雨露播洒在龙江大地上。
 
 
孙东生副省长在大会上讲话,他高度评价了护士职业的崇高与伟大,感谢广大护理工作者对我省医疗卫生事业做出的贡献,祝全省护士们节日快乐。他说,站在新的时代,希望大家继续传承好南丁格尔精神,传承好护理事业的光荣传统,播种仁爱之心、责任之心、同情之心,传承以关爱生命、救死扶伤、人道风险为核心的职业道德,让这种精神在新时代继续释放出无限的光与热……站在新时代,希望大家要牢记南丁格尔誓言,履行好保护生命、防治疾病、减轻痛苦、增进健康的神圣职责,担负起医疗护理、康复保健、危重病人救治的使命责任,不断满足人民群众对护理工作提出的新要求、新期待,希望大家不断加强护理业务学习,提高护理技术水平,规范护理服务行为,让每位患者都能得到规范优质的服务,在帮助他们的过程中,升华自我,成就完美人生……站在新时代,你们将担负更加光荣的使命,希望你们在全面落实十九大精神的坚定步伐中,争当全方位、全周期健康服务的支撑者、排头兵;希望你们在深化医改的大潮中,勇做改革的参与者,推动者;希望你们在精准扶贫攻坚战中,善做卫生健康的守护者,健康扶贫政策的宣讲者;希望你们在健康龙江建设中,争做健康知识的普及者,健康行为的促进者,用你们的实际行动,为国家昌盛,为民族富强提供健康保障。他在讲话中,还要求各有关部门要关心爱护护士,切实帮助他们解决困难,在全社会营造尊医重卫的浓厚氛围。
 
 
纪念大会上,还进行了新护士授帽、宣誓仪式和护士代表发言。
 
 
纪念大会结束后,哈尔滨医科大学各附属医院为全体参会人员奉献了一场名为《初心筑梦 匠心求精》的精彩文艺演出,受到观众的热烈欢迎。这是由哈医大一院、二院、三院、四院、五院、哈医大护理学院及大庆校区护理学院的护士和学生们自编、自导、自演的文艺节目,节目包括舞蹈、诗朗诵、歌曲、舞台剧等,全方位展示了护士们爱岗敬业、无私奉献的精神,弘扬了广大护理工作者高尚的情操。演出结束后,省卫生计生委、哈尔滨医科大学及各附属医院的领导和护理前辈们,走上舞台,与演员们合影留念。
 
(编辑:徐旭  作者:  来源:)

 

   哈医大一院 | www.54dr.org.cn
关于哈医大一院 | 医科大学 | 兄弟医院 | 黑龙江省血液肿瘤研究所 |联系方式   
门诊信息 | 就医指南 | 预约挂号 | 体检中心 | 医学伦理委员会 | 检验结果在线查询 | 全国百姓放心示范医院大讲堂  
哈尔滨市南岗区邮政街23号   Copyright  2010  哈尔滨医科大学  第一临床医学院  附属第一医院  版权所有  黑ICP备05004837号