此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

院校新闻
健康教育
医院公告
 

您当前的位置: 院务办公 > 新闻中心 > 院校新闻 > 正文

哈医大一院隆重召开第34届教师节暨表彰奖励大会

时间:2018-09-26 18:57:03   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】
 
本报讯 (文/张新浩 摄影/许延庆 张新浩)9月天朗气清、秋色宜人,9月秋菊逸彩,丹桂飘香。在9月10日这个普天同庆的日子里,为迎接第34个教师节,哈医大一院召集全院师生和教职员工,共同唱响了这个特殊的主旋律,并于当日下午13:30分在学术报告厅隆重召开了“感恩教师节”——第34届教师节暨表彰奖励大会。哈尔滨医科大学副校长孙长颢教授,教务处处长毕晓明教授,医院首席督导杨志杰教授、教学督导白馨芝教授、胡景珍教授、林义家教授等老教师受邀出席会议。大会由教学负责人薄红教授主持,医院党政领导、班子成员以及教师代表、学生代表和实习医生代表近千人参加了表彰奖励大会。
 
 
 
哈医大一院院长周晋教授首先在会上发表了重要讲话,他代表哈医大第一临床医学院的党政领导和全体教职员工,向默默耕耘、无私奉献、恪尽职守的教师们,致以节日的问候和祝福;向爱岗敬业、关爱学生、刻苦钻研、严谨笃学的园丁们表达了崇高的敬意。周晋院长在发言中总结了过去一年中的教学工作,肯定了在七年制、本科等各个轨道评估工作,以及各类国家级竞赛中取得的优异成绩,并回顾了在改善教学环境、本科及研究生教育方面的具体工作成果。同时周晋院长也提出了殷切的期望,他希望所有的教职员工们继续发扬备战本科教学审核评估精神,做好下半年的临床医学认证工作,实现“以评促改,以评促建,以评促管,评建结合,重在建设”的宗旨,并认真上好每一堂课,不断更新教育思想,提高教学能力,确保教学质量。
 
 
 
哈医大一院党委书记赵世光教授宣读了表彰奖励名单,参会领导为获得2017-2018学年度学院“先进教研室”、“优秀教师”、“优秀青年教师”、“优秀教学督导”、“优秀教学秘书”、“住院医师心中好老师”,及“教学单项奖”的集体和个人颁发了证书。同时学生代表向出席会议的老教师及教学督导送上鲜花,表达了诚挚的节日祝福。
 
 
随后、本科及研究生年级的学生代表、优秀青年教师和优秀教师代表分别上台发言。
 
 
 
哈尔滨医科大学副校长孙长颢教授在致辞中向哈医大第一临床医学院的全体教职员工表达了亲切的慰问与诚挚的节日祝贺。他充分肯定了长期以来哈医大第一临床医学院继承和发扬学校的光荣传统,坚持社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务,特别是学院领导高度重视教育教学工作,并在各项教学的各项工作中取得了喜人的成绩。同时孙长颢副校长也对未来的工作进行了重要部署和指示:一、狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的落实,增强振兴本科的思想自觉和行动自觉;二、做好本科教学工作审核评估整改工作,构建振兴本科的长效机制和制度保障;三、精心准备教育部临床医学专业认证,形成振兴本科的良好氛围和全局效应。最后,孙长颢副校长指出,要乘着新时代全国高等学校本科教育工作会议的东风,信心百倍地迎接教育部临床医学专业认证,努力开创哈医大教育教学工作的崭新局面。
 
 
大会在热烈的掌声中落下帷幕!

 

(编辑:徐旭  作者:  来源:)

 

   哈医大一院 | www.54dr.org.cn
关于哈医大一院 | 医科大学 | 兄弟医院 | 黑龙江省血液肿瘤研究所 |联系方式   
门诊信息 | 就医指南 | 预约挂号 | 体检中心 | 医学伦理委员会 | 检验结果在线查询 | 全国百姓放心示范医院大讲堂  
哈尔滨市南岗区邮政街23号   Copyright  2010  哈尔滨医科大学  第一临床医学院  附属第一医院  版权所有  黑ICP备05004837号