此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

院校新闻
健康教育
医院公告
 

您当前的位置: 院务办公 > 新闻中心 > 院校新闻 > 正文

搭建学术交流平台 打造护理行业新军——首届北方四省、自治区男护士专业发展论坛暨黑龙江省护理学会灾害护理专业委员会年会在牡丹江召开

时间:2018-09-26 18:57:52   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】
 
本报讯(文/ 陈英翔 摄影/石宝成)9月7日至9日,为推动男护士在护理专业领域的快速发展,由黑龙江省护理学会男护士工作委员会主办,吉林省护理学会男护士工作委员会、辽宁省男护士联盟、内蒙古自治区男护士专业委员会协办,哈尔滨医科大学附属第一医院、牡丹江市护理学会承办的“首届北方四省、自治区男护士专业发展论坛暨黑龙江省第三届男护职业发展论坛、黑龙江省护理学会灾害护理专业委员会年会在牡丹江召开。来自北方四省、自治区的护理专家、优秀男护士代表、男护生500余人参加了大会。
 
 
中华护理学会男护士工作委员会主任委员李尊柱、黑龙江省护理学会副理事长、灾害护理专业委员会主任委员、哈医大一院护理部主任王晓春、省护理学会男护士工作委员会主任委员黄求进、吉林省男护士工作委员会主任委员王刚、内蒙古自治区男护士专业委员会主任委员王兵东、辽宁省男护士联盟主任委员付雷、黑龙江省护理学会副理事长、牡丹江市护理学会会长王冬梅、牡丹江市卫生计生委护理质控中心孟君主任参加会议并致辞。
 
 
本届论坛的主题是“专业?引领?共享?创新”,秉承着“合作、开放、创新、提升”的理念,根据对我省男护士问卷调研,结合临床护理工作特点设置急诊、护理管理、康复护理分会场,重症、血液净化护理分会场,手术室、消毒供应中心、介入手术护理分会场和精神科护理分会场,邀请46位省内外护理专家进行专题讲座,为不同学科护理同道更深、更专业的了解本领域的护理前沿理论和技术提供平台。专家们围绕灾害护理、男护士的现状及展望、男护专业领域的发展、男护内涵建设、男护士职业发展方向等热点问题进行了探讨。
 
 
黑龙江省护理学会男护士工作委员会主任委员黄求进表示,随着社会的发展,男护士团队逐步壮大,近几年全国各地的男护士组织逐渐增多,这不仅仅是护理行业的转型,更是人们对于护理理念的改变,也是未来医疗服务市场的发展需求,充分说明了男护士正逐步被人们认可。我省男护士工作委员会在黑龙江省护理学会的支持下于2015年正式成立,以繁荣我省护理学术,推进护理学科发展,提高男护士护理领域专业能力,搭建省内、外男护士学习交流平台,拓宽职业发展视野,推进护理人才队伍建设为目标。三年来开展了大量工作,举办两届男护士发展论坛,省内护理同道依托这个平台互相交流、共同发展,使男护士管理工作更加规范。未来,我们将一如既往,紧随中华护理学会男护士工作委员会发展大方向,为实现“专业,信赖,没有性别差异的护理”目标贡献龙江力量。
 
 
会议期间,还进行了黑龙江省护理学会灾害护理专业委员会换届改选会议,哈医大一院护理部王晓春主任当选主任委员。
 

 

(编辑:徐旭  作者:  来源:)

 

   哈医大一院 | www.54dr.org.cn
关于哈医大一院 | 医科大学 | 兄弟医院 | 黑龙江省血液肿瘤研究所 |联系方式   
门诊信息 | 就医指南 | 预约挂号 | 体检中心 | 医学伦理委员会 | 检验结果在线查询 | 全国百姓放心示范医院大讲堂  
哈尔滨市南岗区邮政街23号   Copyright  2010  哈尔滨医科大学  第一临床医学院  附属第一医院  版权所有  黑ICP备05004837号