此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

院校新闻
健康教育
医院公告
 

您当前的位置: 院务办公 > 新闻中心 > 院校新闻 > 正文

2018级研究生开展新生入学系列活动

时间:2018-09-26 19:01:27   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】
 
全体新生参观伍连德博士纪念馆
9月20、21日,2018级全体研究生500余人按照计划有秩序地参观了伍连德纪念馆。感受伍连德事迹,传承伍连德精神。 
 
在讲解员的陪同下,同学们对馆内的五个展厅四个部分——“出生南洋献身医学”、“扑灭鼠疫功绩卓著”、“建树颇多遗产丰厚”、“世人敬仰伟业永存”和两个场景复原——实验室、办公室进行了参观。 期间,同学们认真聆听讲解员的讲解,时常与讲解员交流一些伍连德博士的事迹,了解伍连德博士的一生,不禁对伍连德博士“赤诚爱国、自强创业”的伟大精神肃然起敬!通过参观,同学们学习了伍连德精神,交流分享了学习心得,并且以伍连德博士为榜样,将伍连德博士的精神不断传承下去。大爱无私,大医精诚!伍连德博士不朽的精神将引领医大学子坚定前行,开创一片新的华章!
 
 
全体学生干部参观我校校史馆及院史馆
9月21日上午,2018级研究生学生干部在年级老师和研究生党总支的组织下参观了我校校史馆及院史馆。一行40余人早8点准时从第三学生公寓出发,带着满满的敬意,老师和同学们走进校史馆及院史馆。讲解员老师向学生们介绍了哈医大的光辉发展历程以及前辈们的优秀事迹。哈尔滨医科大学创建于1926年,具有悠久的历史和光荣的传统,是中西部高校基础能力建设工程重点建设高校之一。哈医大传承了伍连德博士“赤诚爱国、自强创业”的精神,发扬了中国工农红军卫校“政治坚定、技术优良”的光荣传统,秉承“木直中绳、博学载医”的校训,综合实力不断增强。具有相当的发展规模和鲜明的办学特色,已经跻身于全国高等医学院校前列,是黑龙江省重点建设高水平大学。同学们对学校的光辉历史有了深刻的了解,在无数优秀前辈崇高精神的指引下,立志为把我校创建成为国内一流、国际有影响的医科大学而努力奋斗!
 
 
全体学生干部参观我校人体标本展厅
9月21日上午,2018级研究生学生干部在年级老师和研究生党总支的组织下参观了我校人体标本展厅。
 
哈尔滨医科大学标本展馆位于学校图书馆五楼,它是由人体标本展厅、生物学展厅和药学展厅组成。其中,人体标本展厅使用面积370平方米,分为人体解剖学、组织胚胎学、病理学和人体寄生虫学等四个标本展区共有标本1000余件。学校对展厅已派专人管理,有效提高了学生的学习效率,满足了医学生及科技工作者的需要。
 
通过系列教育活动,使入学新生更加了解和熟悉自己的专业和学校,更快的融入校园学习生活环境,适应研究生阶段的学习生活节奏。能够秉承“木直中绳,博学载医”的校训精神,在医学探索之路上严谨求实,勇往直前,为祖国的医学事业而努力奋斗!
(编辑:徐旭  作者:  来源:)

 

   哈医大一院 | www.54dr.org.cn
关于哈医大一院 | 医科大学 | 兄弟医院 | 黑龙江省血液肿瘤研究所 |联系方式   
门诊信息 | 就医指南 | 预约挂号 | 体检中心 | 医学伦理委员会 | 检验结果在线查询 | 全国百姓放心示范医院大讲堂  
哈尔滨市南岗区邮政街23号   Copyright  2010  哈尔滨医科大学  第一临床医学院  附属第一医院  版权所有  黑ICP备05004837号