此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

院校新闻
健康教育
医院公告
 

您当前的位置: 院务办公 > 新闻中心 > 院校新闻 > 正文

哈医大一院党委召开深化意识形态工作会

时间:2018-10-18 16:07:54   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本报讯(文/徐旭 摄/许延庆)10月11日,为进一步加强和改进意识形态工作,落实“党管意识形态”原则,巩固党建、意识形态工作成果,深入推进医院党委及领导干部的意识形态工作部署,哈医大一院党委召开深化意识形态工作会。院长周晋,党委书记赵世光,副院长陈力,工会主席邱伟,纪检委书记马常富,血液肿瘤医院副院长魏云巍、教学负责人薄红等党委委员出席了会议,副院长林志国及相关科室负责人列席了会议。

会上,赵世光书记首先对医院当前党建、意识形态工作所取得的成果,及当前意识形态工作中存在的不足进行了总结。他指出,院党委要高度重视意识形态工作,把意识形态工作作为党的建设和高水平医学院建设的重要内容。一要强化意识形态工作领导小组建设,切实发挥领导小组的作用,形成党委统一领导、党政齐抓共管,各部门联动的工作格局。二要加强党委中心组的思想学习,强化领导干部的带头示范作用,带动、引导基层党支部、广大党员学习的积极性主动性。三要加强对各类意识形态阵地的管理,做到守土有责、守土负责、守土尽责,建立健全各类意识形态阵地风险排查制度,牢牢掌握医院的思想引导,守好网络舆论阵地。四要做好广大教职员工的团结引导服务工作,加强对信仰宗教的职工的政治引领,成立哈医大一院宗教工作领导小组,引导宗教人士团结凝聚在党的周围。同时,赵世光书记对下一步党建、意识形态工作进行了部署,要将意识形态工作与医院的医、教、研、管理、后勤保障工作紧密结合,各部门要明确责任归属,制定工作方案和日程表,确保各项党建工作落到实处。
周晋院长指出,医院要加强领导,精心组织,形成强大的政治导向、政治定力和政治引领,激发各级党员干部的积极性,确保意识形态工作取得实效。各科室、各部门负责人要负起责任,率先垂范,努力形成领导牵头、职工积极参与的工作机制,明确工作目标,务求实效。院领导班子成员要以上率下,定期深入各党总支、党支部,组织引领党员、职工认真学习贯彻社会主义新时代思想,切实增强“四个意识”,将意识形态工作制度化、常态化,引领医、教、研工作的全面提升。
最后,赵世光书记强调,医院各级党支部要认真贯彻落实党中央、省委、学校党委关于意识形态工作的重要决策及指示精神,牢牢把握正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律,坚决维护党中央权威,在思想、政治、行动上,同党中央保持高度一致。
(编辑:徐旭  作者:  来源:)

 

   哈医大一院 | www.54dr.org.cn
关于哈医大一院 | 医科大学 | 兄弟医院 | 黑龙江省血液肿瘤研究所 |联系方式   
门诊信息 | 就医指南 | 预约挂号 | 体检中心 | 医学伦理委员会 | 检验结果在线查询 | 全国百姓放心示范医院大讲堂  
哈尔滨市南岗区邮政街23号   Copyright  2010  哈尔滨医科大学  第一临床医学院  附属第一医院  版权所有  黑ICP备05004837号