此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

院校新闻
健康教育
医院公告
 

您当前的位置: 院务办公 > 新闻中心 > 院校新闻 > 正文

哈医大一院党委中心组召开理论学习会议

时间:2018-12-14 08:53:14   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本报讯(徐旭)12月13日,为贯彻黑龙江省委、哈尔滨医科大学党委有关要求,哈医大一院党委中心组召开理论学习会议,深入学习贯彻《黑龙江省普通高等学校贯彻执行党委领导下的校长负责制的意见》有关精神,深化认识,统一思想。党委书记赵世光主持学习,医院党委中心组成员参加了学习。

会上,党委书记赵世光主持学习传达了《黑龙江省普通高等学校贯彻执行党委领导下的校长负责制的意见》文件内容,及哈尔滨医科大学党委理论学习中心组学习(扩大)会议重要精神。赵世光书记指出,党委中心组成员要认真学习,深刻领会党委领导下的校长负责制的精神实质及具体要求,切实提高贯彻执行党委领导下的校长负责制的思想自觉和执行自觉,明确这一制度对新形势下加强和改进党对高校的领导,完善高校内部政治结构,促进高校科学健康发展的重要意义。
随后,各位医院党委中心组成员围绕《黑龙江省普通高等学校贯彻执行党委领导下的校长负责制的意见》有关精神,结合工作实际分别谈了学习心得和体会。
党委书记赵世光在会上发言,党委领导下的校长负责制,是党对高校领导的根本制度,是我国高校领导体制长期探索和实践的历史选择。党委领导下的校长负责制确立了党委在学校的领导核心、政治核心的地位,党委是学校的最高领导集体,校长在党委的领导下开展工作,党委充分尊重和发挥校长在学校的重要作用。党委领导与校长负责是相互依存、不可分割的有机整体。党委领导下的校长负责制是我们党对高等学校领导的根本制度,是高等学校坚持社会主义办学方向的重要保证。是否能够坚定不移、毫不动摇地执行好党委领导下的校长负责制,决定着学校领导班子的团结与稳定,决定着学校政治生态的洁浄与清正,決定着学校人才培养的方向与质量,决定着学校改革创新事业的平稳与发展。大家要把学习贯彻《黑龙江省普通高等学校贯彻执行党委领导下的校长负责制的意见》与加强领导班子建设、推进医院党政联席会议制度、党委会、院长办公会等会议制度,及医院基层党组织建设等重点工作结合起来,勇于实践、大胆创新,加强医院的民主建设和政治生态建设,营造医院良好的育人环境和医疗环境。
院长周晋在会上发言,党委领导下的校长负责制是中国共产党对国家举办的普通高等学校领导的根本制度,确立了大学教育“以德为先”的人才培养和干部选拔的中心思想,是保证高校始终成为培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地,是办好中国特色社会主义大学的根本保证,必须亳不动摇、长期坚持。大家要认真学习、坚决拥护、贯彻执行党委领导下的校长负责制,坚持院党委的领导核心地位,认真贯彻执行民主集中制,完善协调运行的工作机制,全面完善党委会、院长办公会等会议制度和议事决策规则,推动我院决策体系科学化、民主化。医院党委发挥好领导核心作用,集中力量把方向、抓大事、管干部,加强重点学科建设,推动医院医疗、教学、科研和行政管理等各方面工作的全面发展,为把哈尔滨医科大学建成国内一流、国际有影响的高校而努力。
医院党委中心组成员围绕《黑龙江省普通高等学校贯彻执行党委领导下的校长负责制的意见》纷纷发言,坚决拥护党委领导下的校长负责制。作为一名高校基层干部,要以身作则,管好自己、团结群众,发挥领导干部的带头人作用,推动医院决策体系的科学化、民主化,以实际行动贯彻意见精神,高质量的完成学校和医院的各项任务。
最后,赵世光书记总结到,《黑龙江省普通高等学校贯彻执行党委领导下的校长负责制的意见》是新形势下加强和改进党对高校的领导、完善高校内部治理结构、促进高校科学发展的大事。我们要深刻认识党委领导下的校长负责制的重大意义,不折不扣贯彻落实好中央、省委、省委教育工委重大决策部署,准确把握核心要义,认真学习、自觉执行,将贯彻落实《意见》作为党建工作的重要任务切实抓好抓实。以强烈的思想自觉和行动自觉,认真执行好党委领导下的校长负责制,切实推进学校各项事业快速发展。
(编辑:徐旭  作者:  来源:)

 

   哈医大一院 | www.54dr.org.cn
关于哈医大一院 | 医科大学 | 兄弟医院 | 黑龙江省血液肿瘤研究所 |联系方式   
门诊信息 | 就医指南 | 预约挂号 | 体检中心 | 医学伦理委员会 | 检验结果在线查询 | 全国百姓放心示范医院大讲堂  
哈尔滨市南岗区邮政街23号   Copyright  2010  哈尔滨医科大学  第一临床医学院  附属第一医院  版权所有  黑ICP备05004837号