此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

院校新闻
健康教育
医院公告
 

您当前的位置: 院务办公 > 新闻中心 > 院校新闻 > 正文

哈医大一院成功举办“女性生殖健康与妇科微创技术”巡讲暨东三省妇科联盟2018“子宫内膜异位症公益性巡讲”

时间:2018-12-18 13:29:28   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

保护生殖功能  改善生育状态

哈医大一院成功举办“女性生殖健康与妇科微创技术”巡讲暨东三省妇科联盟2018“子宫内膜异位症公益性巡讲”

本报讯(文/徐旭 张丹丹  摄/徐旭)12月15-16日,由中国医师协会主办、哈医大一院承办的“女性生殖健康与妇科微创技术”巡讲(哈尔滨站)暨东北三省妇科联盟2018年黑龙江省医师协会妇科腔镜专业委员会“子宫内膜异位症公益性巡讲(哈尔滨站)” 在哈尔滨市新巴黎大酒店举行。近300名国内妇产科专家、学者参加了此次盛会。
15日上午8点30分,中国医师协会“女性生殖健康与妇科微创技术”巡讲(哈尔滨站)开幕式正式举行。会议由哈医大一院生殖科刘彬主持。北京协和医院孙大为,中国医师协会副会长杨民,黑龙江省医师协会副会长王太和,哈医大一院副院长林志国出席会议先后致辞,预祝大会圆满成功,并对哈尔滨站的工作进行了肯定。随后,哈医大一院妇产科教研室主任卢美松对2018年生殖外科学巡讲工作进行了总结。开幕式结束后,哈医大一院卢美松教授、北京协和医院孙大为教授、北京协和陈飞教授、北大人民医院关菁教授、中国医科大学附属盛京医院副院长杨清教授、中国医科大学附属盛京医院马晓欣教授、首都朝阳医院刘崇东教授等专家学者围绕女性生育力保护与妇科微创技术进行了精彩的学术讲座。
卢美松教授介绍,此次哈尔滨站巡讲,是首次由哈医大一院发起的妇产领域的以“保护生殖功能,改善生育状态"为主题的全国范围巡讲。本巡讲是在乔杰院士支持下启动的,今年分别在沈阳、秦皇岛、成都、南京、太原及哈尔滨进行,参与讲座专家51人次,参会学员近两千人,取得了丰硕的成绩。
随后,举行了“2018年黑龙江省子宫内膜异位症公益巡讲”开幕式,哈医大一院王艳教授、郑建华教授共同担任大会主持。哈医大一院卢美松教授、黄延钢副教授、伊铁忠副教授、邓锁副教授分别就子宫内膜异位症的理论热点和前沿技术做了专题讲座,得到了与会专家及哈尔滨地区妇产科同道的一致好评。会议期间还举行了“讲镜传技,薪火相承”2018宫腔镜学院第二期培训班,卢美松教授、伊铁忠副教授、邓锁副教授、苗金田医生现场进行了宫腔镜技术模拟操作演示,省内70余名基层医生参加了此次培训。
此次学术活动,旨在为我省妇产科同仁搭建相互交流的平台,推广先进的生殖健康保护理念,提高全省妇产科医生腔镜手术的水平,对我省女性生育力保护与妇科微创技术的发展,将起到积极的推动作用。
(编辑:徐旭  作者:  来源:)

 

   哈医大一院 | www.54dr.org.cn
关于哈医大一院 | 医科大学 | 兄弟医院 | 黑龙江省血液肿瘤研究所 |联系方式   
门诊信息 | 就医指南 | 预约挂号 | 体检中心 | 医学伦理委员会 | 检验结果在线查询 | 全国百姓放心示范医院大讲堂  
哈尔滨市南岗区邮政街23号   Copyright  2010  哈尔滨医科大学  第一临床医学院  附属第一医院  版权所有  黑ICP备05004837号