此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

院校新闻
健康教育
医院公告
 

您当前的位置: 院务办公 > 新闻中心 > 院校新闻 > 正文

院党委召开2018年度党总支、支部书记抓基层党建工作述职评议会

时间:2019-01-22 10:41:53   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】
 
本报讯(文/摄影 陈英翔)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面加强思想政治建设,进一步提升基层党组织组织力,发挥基层党组织和师生党员作用,按照中组部、教育部党组、省委组织部、省委教育工委、学校党委相关文件要求,1月15日,哈医大一院党委组织召开2018年度党总支、支部书记抓基层党建工作述职评议会。医院相关领导、相关职能部门主任、党总支、支部书记、教师代表等近百人参加会议。组织部部长江立同志主持会议。
 
为了更好地筹备本次会议,院党委在前期召开了部署会议,要求参会人员高度重视、认真准备。2018年度述职评议考核实现了党总支、支部书记全覆盖,采取总支书记现场述职与支部书记书面述职相结合的方式进行。会上,六位党总支书记代表下属65个支部分别从一年来抓基层党建工作中履职情况的亮点和创新点、查摆自身存在的主要问题及原因和下一步的工作思想主要措施等方面进行了述职。根据述职报告内容,探讨共性问题,促进党建工作发展。
 
院党委书记赵世光同志在会上传达了学校党委近期的会议精神,对我院各党总支、党支部一年来的工作进行了综合点评,充分认可了各党总支、支部书记在抓基层党建工作方面取得的成绩。赵书记肯定了各支部高度重视学生思想政治工作,充分抓住机遇,适时开展有特色的组织活动,入党积极分子能够在援疆任务中彰显党员率先垂范作用,不断优化就诊流程体系,保障了党员对党内事物的广泛参与,提高了预防为主的监督力度,积极响应国家号召,进行国际及国内、省内的义诊活动,制定学习园地,随时展示党员的学习情况,尝试创新,充分发挥党小组作用,不断推进“三全育人”工程向纵深发展以及以党建带动团建,学做结合,知行合一,不断提升宗旨意识等的各项亮点。同时,赵书记也剖析了基层党支部在工作中存在的开展活动特色不鲜明,政治理论学习系统性不够,对党建投入精力不够,入党积极分子培养有待加强,缺乏创新意识和创新思维以及“三会一课”制度执行不严格等问题。
 
会上,院党委对2019年党建工作进行了部署,强调要狠抓责任落实、狠抓学习实践活动、狠抓能力提升、狠抓活动载体提升服务能力、狠抓党风廉政建设,进而推动学科发展,突显党建效果。
 
会后,与会人员对各党总支、党支部书记的工作情况进行了现场测评。
(编辑:徐旭  作者:  来源:)

 

   哈医大一院 | www.54dr.org.cn
关于哈医大一院 | 医科大学 | 兄弟医院 | 黑龙江省血液肿瘤研究所 |联系方式   
门诊信息 | 就医指南 | 预约挂号 | 体检中心 | 医学伦理委员会 | 检验结果在线查询 | 全国百姓放心示范医院大讲堂  
哈尔滨市南岗区邮政街23号   Copyright  2010  哈尔滨医科大学  第一临床医学院  附属第一医院  版权所有  黑ICP备05004837号