此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

院校新闻
健康教育
医院公告
 

您当前的位置: 院务办公 > 新闻中心 > 院校新闻 > 正文

凝心聚力振精神 继往开来再辉煌——我院召开干部大会于凯江同志任哈医大一院院长、党委副书记;赵长久同志任哈医大一院党委书记

时间:2019-03-21 16:50:12   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】
 
本报讯(文/摄影 许延庆)3月19日,在学术报告厅举行了医院新领导履职见面会,大会由哈尔滨医科大学校长张学教授主持,校党委书记张斌教授出席大会并讲话,校党委组织部长王晓雪、即将卸任的原院长周晋教授、原党委书记赵世光教授、新任院长于凯江教授、新任党委书记赵长久教授在主席台就坐,院各职能部门负责人、学科主任、病房主任、护士长等参加例会人员出席大会。
 
下午15时,大会开始,首先,由校党委组织部长王晓雪宣布任免文件,哈医大一院院长周晋教授、党委书记赵世光教授因年龄原因免去领导职务,任命于凯江教授任哈医大一院院长、党委副书记,任命赵长久教授任哈医大一院党委书记。
 
 
哈尔滨医科大学党委书记张斌教授在换届大会上讲话,他代表学校党政班子对周晋和赵世光同志在担任哈医大一院主要领导期间取得的成绩和为医院发展做出的贡献给予肯定,对于凯江、赵长久同志到一院工作给予充分的信任。他希望医院新的领导班子按照学校党委的要求,不断加强自身建设,努力构建和谐发展的坚强领导集体,并对医院下一步工作提出了三方面要求:一、要始终坚持把党的政治建设放在首位,要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领医院各项工作,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上同党中央保持一致,经得起各种风浪的考验;要切实地抓好民主集中制建设,深入贯彻落实《加强公立医院党的建设的工作意见》,正确处理党委领导和院长负责制的关系,要发挥党委把方向、管大局、做决策、促改革、保落实的领导作用,同时,要支持院长依法依规独立负责地行使职权;要不断增强班子团结,党政主要领导要带头讲政治、顾大局、讲团结、做表率,班子成员要切实增强大局观念和团队意识,摆正位置,按照规矩办事,自觉地服从集体决定;要进一步加快医院建设步伐,进一步发挥模范引领的作用,把握机遇,真抓实干,积极推动医院发展,用发展来统一大家的思想,用发展来凝聚职工的力量。二、要明确医院的定位,把人才培养作为医院的第一要务,不断提升医疗服务水平和疑难疾病的诊治能力;要坚持人才强院战略,把人才队伍建设作为医院工作的重中之重,加大人才培养和引进的力度,形成医德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的人才梯队;要推进学科建设,提升核心竞争力;要加强干部队伍建设;要积极推动医院改革发展。三、进一步营造有利于医院改革发展的良好环境,坚持稳中求进,稳字当头。要加强医院的文化建设,牢牢把握医院意识形态工作的领导权、管理权、话语权,促进医院全面发展;要落实全面从严治党的要求,建立健全一整套行之有效、管用、有约束力的长效机制;要坚强党风廉政建设,营造风清气正的发展环境。
 
离任的周晋教授和赵世光教授在会上发表了离职感言,他们表示:完全拥护校党委的决定,坚决服从这个安排。对新领导的到来表示热烈欢迎,相信医院新的领导班子一定能够在学校党政班子的领导下,带领全院教职员工把医院建设得更加美好,为哈医大一院创造更加辉煌的业绩。
 
于凯江院长在大会上发言,他说,感谢学校党委对我的信任,感谢大家对我的支持,更感谢医大一院多年来对我的培养。来到这里,感到肩上的担子很重,我将在工作中严格要求自己,不断地学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,时刻跟党中央保持一致。在具体的工作中,充分尊重老专家,老老师的意见,关心爱护年轻的专家,上下一心把各项工作做好。作为院长,我觉得学科建设是我工作中最重要的一条主线。在未来的工作中,我将充分调动大家的积极性,带领院班子齐心协力,履行好自己的职责,不辜负学校的信任,不辜负大家的希望,把各项工作做好。
 
 
赵长久书记在会上作表态发言,他说:首先,我坚决拥护大学对哈医大一院党政领导班子安排的决定,坚决服从大学党委对我本人的工作安排。今天,大学将哈医大一院党委书记的工作重担交给我,能为哈医大一院的发展建设而工作,我深感荣幸,深知责任重大。今后,在我担任党委书记期间,将和凯江院长一道,不负组织重托,不负干部职工众望,恪尽职守,兢兢业业,努力做好以下主要工作:一、加强学习,努力提高领导水平。认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规,以科学理论武装头脑,提高理论素养,提高驾驭全局的能力,使自己的知识更加务实,思想更加解放,决策更加科学。二、维护大局,加强班子团结协作,贯彻民主集中制原则,增强“四个意识”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,发挥班子的凝聚力、战斗力。三、做好中心工作,抓好医院党的建设,从严治党。落实现代医院管理制度,推进各项改革措施落地,充分发挥党委引领和促进发展的作用。四、保持党风廉政,始终严格要求自己,谦虚谨慎,戒骄戒躁。
 
两位新任领导的表态发言,赢得了与会者热烈的掌声,这掌声代表着对校党委决定的拥护,代表着对新班子的信任和期待,大家相信,在医院新领导班子的带领下,哈医大一院一定能抓住机遇,再创辉煌。
(编辑:徐旭  作者:  来源:)

 

   哈医大一院 | www.54dr.org.cn
关于哈医大一院 | 医科大学 | 兄弟医院 | 黑龙江省血液肿瘤研究所 |联系方式   
门诊信息 | 就医指南 | 预约挂号 | 体检中心 | 医学伦理委员会 | 检验结果在线查询 | 全国百姓放心示范医院大讲堂  
哈尔滨市南岗区邮政街23号   Copyright  2010  哈尔滨医科大学  第一临床医学院  附属第一医院  版权所有  黑ICP备05004837号