此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

院校新闻
健康教育
医院公告
 

您当前的位置: 院务办公 > 新闻中心 > 院校新闻 > 正文

哈医大一院代表团举行全体会议为学校发展建言献策

时间:2019-04-15 11:42:21   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

立德树人 学科引领 以优异成绩迎接建校一百周年

中国共产党哈尔滨医科大学第二十次代表大会胜利召开

哈医大一院代表团举行全体会议为学校发展建言献策

 
 
本报讯(文/摄影 徐旭)4月12日,中国共产党哈尔滨医科大学第二十次代表大会在学校科技会馆会议厅隆重开幕。哈尔滨医科大学党委书记张斌代表中国共产党哈尔滨医科大学第十九届委员会,向大会作了题为《立德树人 学科引领 以优异成绩迎接建校一百周年》的报告。黑龙江省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记申林同志,省委组织部干部四处处长吴子慧同志,省委组织部组织一处处长郑宁同志,省委教育工委组织部部长裘杰同志出席大会。哈尔滨医科大学党委副书记袁重胜担任大会主持。哈尔滨医科大学校长张学致开幕词。申林代表省委教育工委、省教育厅,对大会的召开表示热烈的祝贺,对学校多年来的发展成就充分肯定。来自全校各单位的233名代表,参加了大会。
 
 
 
哈尔滨医科大学党委书记张斌代表中国共产党哈尔滨医科大学第十九届委员会向大会作报告。报告共分为四个部分:一、第十九次党代会以来各项事业取得新进展新成就。二、认清面临的形势,明确今后五年学校高质量发展的总体思路。三、全面推进各项重点任务落实,奋力谱写学校高质量发展新篇章。四、坚持和加强党的领导,以全面从严治党新成效为学校高质量发展提供坚强保证。 
张斌在报告中指出,中国共产党哈尔滨医科大学第二十次代表大会,是在即将迎来新中国成立70周年,我国决胜全面建成小康社会和实现第一个百年奋斗目标的关键之年,黑龙江省大力推进龙江全面振兴全方位振兴,学校加快向“双一流”建设目标迈进过程中召开的一次十分重要的大会。 
 
在报告的最后,哈尔滨医科大学党委书记张斌强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府以及省委教育工委、省教育厅的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,解放思想,开拓进取,聚力“双一流”建设目标,努力打造百年医学强校,奋力谱写国内一流、国际有影响的高水平医科大学的美好篇章! 
 
当天,来自哈医大一院62名党代表组成的哈医大一院代表团,参加了大会。其中,年龄最小的代表是95后的本科学生石莹,年龄最大的代表是78岁高龄的离退休党员王惠卿。在听取哈尔滨医科大学党委书记张斌的工作报告后,代表们纷纷表示,张斌同志的报告总结了哈尔滨医科大学多年来取得的成绩,更为今后的发展方向指明了道路,发人振奋,鼓舞人心,本次大会是一届成功的胜利的大会。
随后,哈医大一院代表团举行了全体会议。哈尔滨医科大学党委书记张斌,副校长孙长颢来到了代表团,同代表们一起审议了《十九届学校党委工作报告》和《十九届学校纪律检查委员会工作报告》,选举了中国共产党哈尔滨医科大学第二十届党委委员和纪委委员候选人建议名单。
 
会场气氛活跃,代表团团长赵长久,副团长于凯江,牛玉梅,薄红,孙备等代表,先后发言为学校建言献策,张斌,孙长颢认真倾听,不时与代表们深入交流讨论。
 
赵长久团长指出,张斌同志代表学校党委做的报告,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在全国教育工作会议上的讲话精神,全面落实全国高教工作会议精神,紧紧围绕健康中国战略实施和龙江全面振兴全方位振兴各项部署,树立以教学为中心,实施人才培养、科学研究、医疗服务三驾马车战略,以建设百年医学强校和国内一流、国际有影响的高水平医科大学为强校目标,是学校党委对今后发展方向的定位,为医院今后的工作提供了依据。代表团成员要结合工作实际反复学习报告内容,深入思考,务求落到实处。赵长久强调,党员代表回到医院后,要发挥党支部书记和党员的先锋模范作用,带动广大教职员工师生认真学习张斌同志做的学校党委工作报告内容,深入贯彻中国共产党哈尔滨医科大学第二十次代表大会精神,在全院掀起一轮学习的高潮。全院上下要紧密团结在大学党委领导下,认真开展解放思想、深化改革工作,提升医疗服务质量。推动教学改革,人才培养和医学培训研究,建设一只优秀的教师队伍,为卫生事业培养高水平的医学人才,完善黑龙江省医疗资源配置和技术水平,辐射带动我省及周边地区医疗服务保障的全面提高。
 
于凯江副团长表示,张斌同志做的学校党委工作报告,坚持以习近平新时代国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中国教育大会的精神,实事求是的总结了哈尔滨医科大学十九届党代会以来的各项工作,对未来建设国内一流、国际有影响的高水平医科大学,实现学校2022年,2026年,2036年三步走的发展目标,做了任务部署,指明了方向。哈医大一院代表团成员要认真讨论张斌同志的报告内容,结合我院实际,一要扎实推进医疗改革,大幅提升我院的医疗质量;二要加强学科建设、人才培养和学科梯队建设,打造高水平的人才队伍;三要提高科研创新能力和科研转化,用科研成果改善医疗服务水平;四要加强对外交流,实施“走出去、请进来”战略,提升医院的对外影响力;五要加大对教学投入,为教学提供信息化支撑,建设更优良的教学环境;六要着力改善职工福利待遇,增强全院师生的幸福感和归属感。于凯江强调,医院要以建设国内一流、国际有影响的高水平医科大学,创建区域医学中心为契机,推动我院各项工作的全面发展,以实际行动和优异成绩迎接哈尔滨医科大学的百年校庆和哈医大一院七十年院庆。
 
牛玉梅代表发言,张斌同志代表学校党委做的报告,政治站位高,内容实,即高屋建瓴,又接地气;既有宏观的蓝图,又有具体的目标,关键还有实施的路径。我们要扎实推进学科优先发展,实施人才强校战略,搭建人才事业平台,不循规蹈矩的发现、培养、任用年轻干部,调整梯队结构,加强学科建设,打造属于自己的拳头品牌。
 
薄红代表发言,张斌同志做的报告非常务实,总结了学校四年的成绩,鼓舞人心,也实事求是的阐明了当前学校存在的不足,对这些问题的解决做了顶层设计,规划了学校未来的发展目标,为我们培养高素质、有竞争力的医学生,培养优秀的医学人才,吸引、留住优秀的医学人才,进行了指导。
 
孙备代表发言,张书记27页的工作报告,通过对过去成绩的回顾,当前存在的问题,未来发展目标的展望和面临的挑战,深感我们作为基层党员干部,要坚定政治方向,紧密跟随国家的发展目标,学校和医院的发展目标,以“立德树人,学科引领”,带动自身工作实效和水平的提高。
 
哈尔滨医科大学党委书记张斌在哈医大一院代表团上表示,哈医大一院多年来在教书育人、医疗服务、科研创新等方面,都取得了优秀的成绩,为哈尔滨医科大学的发展提供了有力的支撑。张斌书记强调,今后,哈医大一院要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕健康中国战略实施和龙江全面振兴全方位振兴各项部署,在党的坚强领导下,坚持马克思主义指导地位,坚持社会主义办学方向,坚持中国特色社会主义教育发展道路,全面贯彻党的教育方针和卫生与健康工作方针,立足国情省情,遵循医学教育规律,坚持解放思想和改革创新,坚持人才强院战略,把人才培养作为第一要务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,打造医德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的人才梯队,推进学科建设,加强干部队伍建设,推动医院改革发展,以实现“一流大学,一流学科”目标为契机,建设国内一流、国际有影响的高水平医科大学为动力,凝心聚力,打开本届工作的良好开局。
(编辑:徐旭  作者:  来源:)

 

   哈医大一院 | www.54dr.org.cn
关于哈医大一院 | 医科大学 | 兄弟医院 | 黑龙江省血液肿瘤研究所 |联系方式   
门诊信息 | 就医指南 | 预约挂号 | 体检中心 | 医学伦理委员会 | 检验结果在线查询 | 全国百姓放心示范医院大讲堂  
哈尔滨市南岗区邮政街23号   Copyright  2010  哈尔滨医科大学  第一临床医学院  附属第一医院  版权所有  黑ICP备05004837号