院校新闻
健康教育
医院公告
 

您当前的位置: 院务办公 > 新闻中心 > 院校新闻 > 正文

我院党委书记赵长久深入后勤行管党支部举行座谈

时间:2019-06-10 09:30:16   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】
 
本报讯
(文/摄影 张新浩)6月6日上午,我院党委书记赵长久、党委办公室副主任侯树山来到医院后勤党总支行管科党支部举行座谈,后勤党总支书记杨诚、行管科党支部书记曲中及支部党员20余人参加了座谈会。
 
我院行管科党支部包括行管科、环保科、水电科、电梯组、后勤办公室、仓库、群力后勤等诸多科室的党员干部。在座谈中,支部党员代表宋宪臣、宗闻涛分别就即将到来的国庆和院庆70周年进行了主题发言。随后,行管科党支部书记曲中就近期医院有关党建工作的部署和理论学习内容进行了传达和落实。
 
 
在听取了支部书记和党员代表发言后,院党委书记赵长久做了专题讲话。他指出,在中国全面建成小康社会的关键时期,医院发展也迎来了关键之年,按照国家“五位一体”的总体布局,赵长久书记结合我院后勤实际工作,分别就统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设五个方面做了重点阐述,并就协调推进“四个全面”的战略布局,包括全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党做了详细说明。赵长久书记深入浅出的讲话,让参加座谈的广大党员干部对当前国内发展形势和近期医院中心工作与任务有了更加鲜明直观的认识,明确了本职工作的方向和目标。
 
赵长久书记指出,医院党政领导班子高度重视后勤管理工作在全院各项工作中的重要作用,后勤管理工作是医院整体工作中必不可少的重要组成部分,贯穿医院其他工作的每一个环节。维护医院各项工作正常开展,保障医院高效稳定运行,是后勤工作任务的重中之重。后勤党总支及行管科党支部要充分发挥基层战斗堡垒作用,支部党员要充分发挥党员的先锋模范带头作用,在各项工作中身先士卒、身体力行、敢为人先,带动广大群众和科室职工积极完成各项后勤保障工作,维护医院长期稳定发展。赵长久书记强调,要做好后勤保障有关工作,必须要做到以下几个方面:
 
一、进一步增强主人翁意识和担当意识。围绕医院中心工作,不断强化和落实监督机制,对具体工作要具体查验和审核,积极主动、按系统性、有针对性的发现问题并及时纠正,努力为临床和护理一线工作服务,创造良好的执业和就医环境;二、进一步加强理论学习和业务学习,不断提高工作效率和工作能力。要加强政治理论学习,始终保持党组织和党员的先进性、纯洁性;要做到走出去、学回来、理论联系实际,不断更新和运用后勤管理方面的新理念、新技术、新应用;要不断提升业务水平,使具体工作规范化、标准化、职业化,进一步提高管理质量和内涵,助推全院综合实力的提升和发展;三、进一步注重人才梯队的培养和建设,保障后勤工作长期有效稳定地运转。要加强党员干部和骨干力量的培养,尤其是青年人才的培养,青年是承前启后的新一代,是医院各项事业长期发展的重要新生力量;要不断加强后勤党员干部和骨干力量对科学知识与技术的培养和再教育,学习新知识、运用新手段、创造新辉煌。
 
据了解,按照我院《哈医大一院党委委员联系党支部工作实施办法》的要求,医院党委委员们联系各自对接的党支部,进行深入调研、讲授党课、宣传教育、解决问题、督促检查、固化责任、开展谈心等工作,进一步落实党委主体责任和党委委员“一岗双责”,全面提升医院基层党建工作水平。本次座谈结束后,行管科党支部党员们纷纷表示,一定要认真学习医院党委布置和传达的各项精神与指示,结合本职岗位工作,加强理论与业务学习、提升工作能力和水平,为保障医院各项事业长期稳定发展不断努力。
(编辑:徐旭  作者:  来源:)

 

   哈医大一院 | www.54dr.org.cn
关于哈医大一院 | 医科大学 | 兄弟医院 | 黑龙江省血液肿瘤研究所 |联系方式   
门诊信息 | 就医指南 | 预约挂号 | 体检中心 | 医学伦理委员会 | 检验结果在线查询 | 全国百姓放心示范医院大讲堂  
哈尔滨市南岗区邮政街23号   Copyright  2010  哈尔滨医科大学  第一临床医学院  附属第一医院  版权所有  黑ICP备05004837号