院校新闻
健康教育
医院公告
 

您当前的位置: 院务办公 > 新闻中心 > 院校新闻 > 正文

哈医大一院党委召开理论中心组集体学习会

时间:2019-08-08 09:37:51   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】
本报讯(文
/摄影 张新浩)8月1日,哈医大一院党委在办公楼二楼会议室召开了理论中心组学习会,党委书记赵长久、党委副书记、院长于凯江等中心组成员参加了学习会。
 
会议上,党委书记赵长久再次传达和解读了中共中央办公厅印发的《关于加强公立医院党的建设工作的意见》、国务院办公厅印发的《关于建立现代医院管理制度的指导意见》、黑龙江省委办公厅印发的《黑龙江省加强公立医院党的建设工作实施办法(试行)》以及哈尔滨医科大学印发的《党支部建设标准(试行)》《党支部组织生活规范流程》《中共哈尔滨医科大学委员会2019年度党委工作要点》等文件和通知内容,并就近期在杭州召开的公立医院党建学习培训班有关学习内容和体会进行了分享。
 
赵长久书记强调,医院党委理论中心组学习,要进一步明确学习内容、严肃学习纪律,探索和创新学习形式,理论学习要入脑入心、学深悟透,避免形式主义和“走过场”,以常态化、制度化、多样化的学习形式保证学习效果和时间。
 
会议指出,医院要进一步按照国家和黑龙江有关文件的要求,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强党对公立医院的领导,健全现代医院管理制度,坚持以人民健康为中心、坚持公立医院的公益性,坚持政事分开、管办分开,坚持分类指导、探索创新,为推进健康龙江建设和健康中国战略不断努力。
 
会议强调,要进一步深刻理解公立医院党委领导下的院长负责制的深刻内涵,抓住党委集体领导、集体讨论,科学、民主、依法决策,党政边界清晰的特点和属性。要进一步加强完善党支部的章程建设、制度建设,严格按照党章和基层党组织建设相关制度条例,建立健全党建机构,突出支部建设的政治功能,把政治标准放在首位。要进一步解决在基层党组织中出现的政治站位不高、有关条例不落实、不执行、党的领导缺失、弱化等不利于党建工作的问题和情况。
 
会议指出,要不断加强党的作风建设,始终把作风建设摆在突出位置,坚决贯彻落实中央八项规定精神和省委九项规定,在极其复杂的环境和局面中向中央看齐,对违法违纪违规的党员干部要顶格处理。
 
党委副书记、院长于凯江强调,全院广大党员干部要在总结回顾历史的基础上,进一步解决思想不深刻、认识不到位的突出问题,进一步解决政治信仰不足、理想信念缺失的问题情况。通过加强党的政治建设联合支部建设、开好办好党建课等工作,进一步传承和发扬党的优良传统,不断用理论武装头脑,用先进思想指导实践。
 
会议上,纪委书记马常富传达了省纪委的有关文件和通知精神,学习会还对其他有关工作进行了交流讨论。(编辑、审核/施旸)
(编辑:徐旭  作者:  来源:)

 

   哈医大一院 | www.54dr.org.cn
关于哈医大一院 | 医科大学 | 兄弟医院 | 黑龙江省血液肿瘤研究所 |联系方式   
门诊信息 | 就医指南 | 预约挂号 | 体检中心 | 医学伦理委员会 | 检验结果在线查询 | 全国百姓放心示范医院大讲堂  
哈尔滨市南岗区邮政街23号   Copyright  2010  哈尔滨医科大学  第一临床医学院  附属第一医院  版权所有  黑ICP备05004837号