院校新闻
健康教育
医院公告
 

您当前的位置: 院务办公 > 新闻中心 > 院校新闻 > 正文

哈尔滨医科大学2019年教师节贺词

时间:2019-09-10 09:33:02   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

        九月校园,天朗气清。在喜迎新中国成立70周年之际,在第35个教师节即将到来之时,我们代表学校党政领导集体向辛勤耕耘的全体教师、教育教学工作者以及为学校医学教育事业发展做出贡献的离退休老同志致以节日的祝贺和亲切的慰问!
        长期以来,我校全体教师和教育教学工作者全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不忘初心、牢记使命,潜心教学,无私奉献。他们当中,有勇攀医学高峰的学界前辈,有勇闯医学禁区的仁心妙手,有潜心治学育人的杏林孺子牛,也有搏击医学前沿的青年才俊。一代代哈医大人传承科学基因、红色基因、开放基因,用“学生、学者、学术、学风”铸造灵魂,发扬敢为天下先和开拓创新的精神,使学校成为部委省共建大学、省高水平大学建设高校和中俄医科大学联盟主席单位。学校发展建设取得的每一项成就,都凝聚着广大教职员工的智慧、心血与汗水。在此,我们代表学校向你们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!
        教育是国之大计、党之大计,是民族振兴、社会进步的重要基石。全校上下要全面贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,推进学校第二十次党代会、新一届教代会、新时代教育教学工作会议确定的重点任务,坚定聚人才、强本科、抓临床、先特色、拆壁垒、树医工、优生态的理念,以本为本,推进“四个回归”,坚持把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准,把师德师风作为教师素质评价的第一标准,建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的专家型教师队伍,营造尊师重教氛围,厚植尊师文化,让教师在岗位上有幸福感、在事业上有成就感、在生活上有获得感,维护教师职业尊严和合法权益。让教师专心授课、安心工作、舒心生活,让优秀人才静心长期从教、终身从教,让哈医大成为教育人才安身立业的沃土。
        进入新时代,学校加快向“双一流”和百年医学强校建设目标迈进,离不开全体教师的拼搏进取。希望我校全体教师和教育教学工作者,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终忠诚于党的教育事业。坚持“学为人师、行为世范”,以德立身、以德立学、以德施教,争做新时代“四有”好老师,做学生健康成长的引路人。把个人理想追求融入波澜壮阔的国家和民族事业中,弘扬爱国奋斗精神,勇于创新创造,建功立业新时代。牢记肩负的神圣职责和光荣使命,以高尚师德师风和优异工作业绩,为健康中国和健康龙江做出新的更大贡献!
        祝全体教师和教育教学工作者节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!
 

哈尔滨医科大学党委书记:张斌   哈尔滨医科大学校长:张学
2019年9月9日

(编辑:徐旭  作者:  来源:)

 

   哈医大一院 | www.54dr.org.cn
关于哈医大一院 | 医科大学 | 兄弟医院 | 黑龙江省血液肿瘤研究所 |联系方式   
门诊信息 | 就医指南 | 预约挂号 | 体检中心 | 医学伦理委员会 | 检验结果在线查询 | 全国百姓放心示范医院大讲堂  
哈尔滨市南岗区邮政街23号   Copyright  2010  哈尔滨医科大学  第一临床医学院  附属第一医院  版权所有  黑ICP备05004837号