院校新闻
健康教育
医院公告
 

您当前的位置: 院务办公 > 新闻中心 > 院校新闻 > 正文

哈医大一院隆重召开“庆祝第35届教师节暨表彰奖励大会”

时间:2019-09-10 16:30:27   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本报讯(文/崔莹 徐旭  摄/许延庆)9月9日,哈医大一院学术报告厅洋溢着节日的气氛,在喜迎新中国成立70周年之际,哈医大一院庆祝第35届教师节暨表彰奖励大会隆重召开。哈尔滨医科大学副校长赵光,教务处处长毕晓明,哈医大一院领导班子全体成员,及来自学院各教研室、职能部门、学院教学督导专家等教职员工和学生代表约600人参加了此次盛会。

会议开幕式由哈医大一院党委委员、教学负责人薄红主持。哈医大一院院长于凯江致欢迎辞,党委书记赵长久宣读获奖励者名单,学生代表、教师代表先后发言,最后由赵光副校长致辞。
于凯江院长在致辞中代表一院的党政领导班子向辛勤工作在临床教学第一线的老师致敬,向默默耕耘、无私奉献的老专家、老教授表示了最崇高的敬意。他回顾了我院近些年教学工作取得的成绩,特别是近一年来,在国家审核性评估和第二轮临床医学专业认证中取得优异成绩。“创新型器官系统整合式临床教学模式”获得国家级教学成果二等奖;成为首批国家临床教学培训示范中心;获来华留学生临床技能竞赛最佳团队奖;获第五届贝加尔国际妇产科学奥林匹克技能竞赛团体第二名;获全俄急诊与灾难医学奥林匹克技能竞赛院内急救单项操作奖;全国来华留学生青年教师讲课竞赛一等奖;黑龙江省“互联网+”创新创业大赛获得2金1银1铜的好成绩;在70年院庆之际成功举办首届龙江医学教育高峰论坛。这些成绩的取得,充分体现了我院国家临床教学培训示范中心作用,引领区域医学教育改革与发展,也离不开学校的领导和全体教职员工的共同努力。
赵长久书记宣读表彰奖励名单,荣获2018-2019学年度先进教研室、优秀教师、住院医师心中好老师、教学单项奖获奖人员等教师上台领奖。
学生代表在发言中分享了在一院学习的点滴感受,在学到知识的同时感受更多的是教师的爱岗敬业和对教学事业的热情。教师代表杨志杰教授、李悦教授、姜宏佺副教授分别代表老中青三代教师发言,表达了对教育工作的热爱和作为教师身上肩负的使命感和责任感。
最后,赵光副校长致辞,代表学校领导向一院教职员工表示节日祝贺。一院教师在完成繁重的临床工作的同时,兢兢业业完成教学工作,为社会培养了大批优秀的教学人才。近年来,一院在教学方面取得了一系列令人瞩目的成绩,为学校争得了荣誉扩大了学校影响力。
进入新时代,希望学院全体教师和教育工作者,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持“学为人师、行为世范”,以德立身、以德立学、以德施教,争取新时代“四有”好教师,做学生健康成长的领路人。牢记肩负的神圣职责和关荣使命,以高尚师德师风和优异工作业绩,为祖国教育和健康事业做出贡献。
(编辑:徐旭  作者:  来源:)

 

   哈医大一院 | www.54dr.org.cn
关于哈医大一院 | 医科大学 | 兄弟医院 | 黑龙江省血液肿瘤研究所 |联系方式   
门诊信息 | 就医指南 | 预约挂号 | 体检中心 | 医学伦理委员会 | 检验结果在线查询 | 全国百姓放心示范医院大讲堂  
哈尔滨市南岗区邮政街23号   Copyright  2010  哈尔滨医科大学  第一临床医学院  附属第一医院  版权所有  黑ICP备05004837号