院校新闻
健康教育
医院公告
 

您当前的位置: 院务办公 > 新闻中心 > 院校新闻 > 正文

为广大患者谋健康 为哈医大一院谋复兴--哈医大一院院长于凯江为全院党员干部做主题教育专题党课

时间:2019-10-17 13:13:17   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本报讯(文/刘航 徐旭 摄/徐旭)10月16日下午,为认真落实贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,深入推进主题教育在全院的开展,哈医大一院党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。哈医大一院院长、党委副书记于凯江做题为“不忘初心 牢记使命”主题教育入心入脑的专题讲座。院党政领导班子,各党总支、党支部书记,各临床科室主任、护士长,职能科室负责人等700余名党员职工参加了学习。

于凯江院长从主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”四个总体要求出发,结合中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,创造性的提出了哈医大一院的初心和使命,即“为广大患者谋健康、为哈医大一院谋复兴”。于院长指出,哈医大一院70周年院庆和学校大合唱,不仅唱出了哈医大一院70年的辉煌历史,也唱出了哈医大一院新时代改革再出发的决心和担当。
此次党课中,于凯江院长首次提出“治病救人、培养人才、科研攻关”作为哈医大一院的根本任务。传承好红色基因、创新基因、开放基因,提高医院声誉,鼓舞年轻人士气。
于院长从医院政治生态、学科建设、人才培养等方面,从“收获、洗礼、干事、难题、廉洁”八字出发,深刻诠释了此次主题教育的具体目标。强调指出,要将此次主题教育往深里走、往心里走、往实里走、全面系统学、深入思考学,特别是要联系实际学。要通过理论学习,真正做到思想上的洗礼,坚决杜绝一些党员干部为民服务不实在、不上心、不尽力的现象。明确行政、后勤为临床一线服务,医技科室为临床科室服务的宗旨,科学布局,时刻以医院发展为重,以学科发展为重。以雷霆万钧之力反对腐败,刹住一些过去被认为不容易刹住的歪风邪气,克服一些司空见惯的顽瘴痼疾,对待“懒政、怠政、不作为”要刀刃向内,明确干部分工,推动党风政风明显好转。
会上,围绕职工、学生迫切关心的食堂就餐问题,于凯江院长介绍了实地考察和电子问卷调查等形式深入调查研究的结果和整改方案。于凯江院长强调,就餐问题一定要马上解决,下决心解决,做到让职工、学生放心满意。
最后,于凯江院长强调,医院各科室要认真开展主题教育学习工作,往深里学、往实里学,做到入心入脑,要以“为广大患者谋健康、为哈医大一院谋复兴”为目标,将主题教育工作贯穿到医院的各项实际工作中,激发全院党员、干部、职工干事创业的担当和决心,推动医院党建、医疗、教学、科研、后勤等各项工作的高质量发展。
 
(编辑:徐旭  作者:  来源:)

 

   哈医大一院 | www.54dr.org.cn
关于哈医大一院 | 医科大学 | 兄弟医院 | 黑龙江省血液肿瘤研究所 |联系方式   
门诊信息 | 就医指南 | 预约挂号 | 体检中心 | 医学伦理委员会 | 检验结果在线查询 | 全国百姓放心示范医院大讲堂  
哈尔滨市南岗区邮政街23号   Copyright  2010  哈尔滨医科大学  第一临床医学院  附属第一医院  版权所有  黑ICP备05004837号