院校新闻
健康教育
医院公告
 

您当前的位置: 院务办公 > 新闻中心 > 院校新闻 > 正文

尹新华教授任黑龙江女医师协会第四届会长

时间:2019-12-02 14:59:35   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】
本报讯(文/陈英翔 赵玉娟)日前,黑龙江女医师协会换届大会暨第四届第一次会员代表大会在哈召开。黑龙江女医师协会是由全省从事临床医学、妇幼卫生保健、预防医学等单位和个人自愿组成的女性专业人员的群众团体,接受黑龙江省卫生健康委员会、黑龙江省民政厅的业务指导和监督管理。协会成立于1999年,在历届领导集体的努力下,协会不断发展并形成规模,具有一定的社会影响力。这次会议来自全省的300余名女医师代表们欢聚一堂,共同为协会发展建言献策,体现出女医师协会作为“女医师之家”的风采。
 
省民政厅杨晓光副厅长、省卫健委人事处李辉处长、哈医大二院影像科主任田家玮教授、哈尔滨市红十字医院王浙冰院长、黑龙江省口腔病防治院崔丽华副院长、哈医大三院内科主任蔡莉教授、哈医大四院副院长、感染科主任朱丽颖教授、黑龙江省医师协会薛东明副秘书长、哈医大一院心血管病医院副院长尹新华教授等在出席台上就座。会议由哈医大一院心内科赵玉娟教授主持。
 
会议在雄壮的国歌声中开幕。首先李辉处长代表省卫健委作了重要讲话,她对女性医疗工作者在全省卫生系统中所处的重要地位和付出的辛苦努力给予了高度的赞扬,对历届女医师协会的工作和成绩予以充分肯定,同时对新一届协会寄予了新的厚望。作为女医师协会的杰出代表,田家玮教授和王浙冰院长分别做了热情洋溢的发言,她们鼓励全省女医师积极支持和参与协会工作,为我省医疗事业多做贡献。
 
大会进行了三项议程:总结了第三届女医师协会工作、修改《黑龙江省女医师协会章程》、选举第四届协会机构。首先由崔丽华副院长代表第三届女医师协会鲍莉会长作第三届女医师协会工作报告和财务审计报告,康宁宁副教授作了关于《黑龙江省女医师协会章程》和协会会费标准修订的说明。大会由薛东明副秘书长和蔡丽教授主持,选举鲍莉院长为荣誉会长,尹新华教授为新任会长,赵玉娟教授为秘书长,会议选举了副会长、常务委员和委员。杨晓光副厅长和李辉处长分别为尹新华会长和部分新任副会长颁发了证书。
 
新任会长尹新华教授进行了题为“凝心聚力,展示女性风采和力量”的表态发言,她说:黑龙江女医师协会走过了20年的辉煌历程,感谢多年来省卫健委和民政厅民间组织事业管理局对学会的大力扶植、关心和帮助,感谢协会女医师的积极参与和辛苦付出。今后协会将积极发挥女医师队伍在医疗诊治、妇儿健康、母婴保健等方面的特殊优势为社会服务,同时提出协会“健康身心、展示风采、团结奉献、服务人民、回馈社会”的宗旨,关爱女医师成长发展和身心健康,把协会办成“女医师之家”。
 
最后,省民政厅杨晓光副厅长进行了总结发言,她指出:女医师担负着重要的历史使命,也是深化卫生改革的中坚力量。女医师在做好本职工作的同时要充分发挥优势助力全省医疗工作发展,并时刻关爱女医师,送温暖、送健康、送知识,展风采。祝愿女医师协会在尹新华会长的领导下工作更上一层楼。
 
大会还进行了学术交流,会议由哈医大一院心内科赵德超主持,会议特别邀请了哈医大人文社科院张雪律师、医大四院感染科朱丽影教授、哈医大一院精神科刘薇教授,分别做了医疗文书的证据管理、MDT助力千名乙肝孕妇产出健康婴幼儿、睡眠生物节律与疾病等方面的讲座,深受女医师的欢迎。会议在热烈友好的气氛中结束。
 
未来,黑龙江女医师协会将继续以时代发展为契机,调动全省医疗卫生事业的女性精英和骨干,借助女医师协会的平台,充分进行多学科交流,发挥新时代女性优势,展示女性风采,携手并肩,为龙江百姓贡献力量。(审核/施旸)
(编辑:徐旭  作者:  来源:)

 

   哈医大一院 | www.54dr.org.cn
关于哈医大一院 | 医科大学 | 兄弟医院 | 黑龙江省血液肿瘤研究所 |联系方式   
门诊信息 | 就医指南 | 预约挂号 | 体检中心 | 医学伦理委员会 | 检验结果在线查询 | 全国百姓放心示范医院大讲堂  
哈尔滨市南岗区邮政街23号   Copyright  2010  哈尔滨医科大学  第一临床医学院  附属第一医院  版权所有  黑ICP备05004837号