院校新闻
健康教育
医院公告
 

您当前的位置: 院务办公 > 新闻中心 > 院校新闻 > 正文

哈医大一院乳腺外科开展自体脂肪移植术帮助乳房损毁女性重获优美体态

时间:2019-12-30 09:41:55   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本报讯(文/徐旭 张天怡 摄影/张天怡)36岁的张女士乳腺出现了大量的病变,切除了90% 的乳腺腺体和部分的胸大肌,带来了巨大的身心创伤。哈医大一院乳腺外科主任周毅抽取了张女士腿部的脂肪,通过乳腺局部脂肪移植,恢复了自然的乳房形态,并使双腿更加优美,整体优化了张女士的躯体形态。

周毅介绍,张女士不规则的凹陷毁型和菲薄的胸大肌决定了常用的假体重建无法进行,而自体皮瓣重建创伤较大,会造成其他部分的损伤。自体脂肪移植成了重塑患者的乳房外观的最好方法。通过2个不足1cm的切口,抽取患者自身腿部的脂肪,经过体外的分离纯化,注射进患者的乳房内,脂肪在乳腺局部成活,达到恢复乳房形态目的同时,还能优化患者腿部形态。
术后,患者乳房形态恢复良好,当天即可下地行走,次日即出院回家。短短的四天的住院时间,使张女士重新恢复了自然的乳房形态,甚至比以前更加优美挺拔,而且双腿也变瘦了。看着自己比以前更加优美的体型,张女士重新拾回了美丽与自信。
自体脂肪移植是当前乳腺重建领域的热门技术,它利用患者自身脂肪移植,达到修复乳房形态的目的。它不破坏患者其他部位的肌肉、皮肤等组织,对患者肌肉强度、厚度要求不高,利用患者腿部、腰腹部积存的脂肪完成乳房的重建,损伤小,修复乳房的同时优化躯体形态,脂肪成活后,还能随患者体重变化而变化,形态美观自然。整个手术通过4-6个不足0.5cm的隐蔽切口就可以完成,术后几乎不会带来疤痕影响。患者痛苦小,术后当天即可下地,次日即能出院。同时,其移植物来源于患者自身,在标准操作的情况下,不会对患者的健康产生不利的影响,因此对术者的技术水平及手术室的环境要求较高,必须为具有资质的的综合性三甲医院才可开展。
周毅表示,医疗技术的发展和人们对生活的追求息息相关。对于乳腺炎症、乳腺癌患者来说,恢复健康已非治疗的唯一目的,女性越来越注重保护躯体的形态美。自体脂肪移植、假体重建、以及皮瓣移植等乳房重建技术已非常成熟,广大女性患者应积极与医生沟通,选择适合自己的乳房重建方案,达到健康与美丽双赢的效果,以免留下终身的遗憾。
(编辑:徐旭  作者:  来源:)

 

   哈医大一院 | www.54dr.org.cn
关于哈医大一院 | 医科大学 | 兄弟医院 | 联系方式   
门诊信息 | 就医指南 | 预约挂号 | 体检中心 | 医学伦理委员会 | 全国百姓放心示范医院大讲堂  
哈尔滨市南岗区邮政街23号   Copyright  2010  哈尔滨医科大学  第一临床医学院  附属第一医院  版权所有  黑ICP备05004837号