院校新闻
健康教育
医院公告
 

您当前的位置: 院务办公 > 新闻中心 > 院校新闻 > 正文

哈医大一院院领导实地调研群力院区新冠肺炎重症救治工作

时间:2020-02-11 19:19:49   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本报讯(徐旭)2月11日,为紧急落实黑龙江省应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部和省卫健委的要求,扎实做好我院群力院区新型冠状病毒感染的肺炎重症患者的救治工作,院领导班子,重症医学科及相关临床科室和职能科室负责人,来到群力院区开展实地调研走流程,科学部署,精准施策,全力保障我省新冠肺炎重症患者的生命安全和身体健康。 

11日上午,党委书记赵长久,副院长牛玉梅,纪检委书记马常富,副院长马松峰,副院长薄红,副院长李悦,党委委员魏云巍,重症医学科主任赵鸣雁,检验科主任关秀茹及医务、感控、护理、院办、信息、后勤、供应中心等相关科室负责人,实地调研考察群力院区重症医学科(ICU)、门诊、住院处、病房等科室疫情防控工作。
院长于凯江受省委、省政府委派正在我省各地市级医院进行新冠肺炎危重症病例的会诊和指导工作,电话沟通协调医院相关部门迅速调研整改落实群力院区救治新冠肺炎重症患者的各项工作,与时间赛跑,与病魔较量,落实工作要抓实抓细。 
赵长久书记等院领导班子,对群力院区当前发热门诊、隔离病房和重症监护中心的医护人员请战和培训情况,重症监护设施、设备的运行情况,防护用品、药品和耗材等防疫物资的准备情况,疫情期间诊疗、手术、会诊、转运等流程,工作人员通道、物流通道和空气流通的管理,患者和医护人员的用餐、通行、洗消等后勤支持保障等防疫工作给与了肯定。针对调研中发现的问题,结合群力院区实际进行了科学的调整和部署,并针对省应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部和省卫健委的最新部署,认真分析了群力院区的重症救治能力,从人力资源配置,设备设施配备,物资材料供应,工作方案制度和流程,环境条件改造等几个方面进行了详细的讨论和周密安排,现场落实到相关科室,确保相关防疫工作落实落细。 
赵长久书记表示,我省疫情防控形势依然严峻,全院医务人员要时刻绷紧思想之弦,牢固树立疫情防控工作是医院当前最重要的政治任务和头等大事。全院各级党总支、党支部要发挥战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用,以越是艰险越向前的革命精神,引导全院教职员工攻坚克难,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。重症医学科不仅是医院防控疫情的战场,更是守护患者生命、阻击死神的最后一道防线。在对重症患者的救治中,要不断完善新冠肺炎的诊疗方案,特别是伴有严重专科疾病的新冠肺炎感染者,全院各个专业和学科都要参与进来,发挥自身优势,努力提高收治率和治愈率,降低感染率和病亡率,最大限度地发挥哈医大一院危重症救治能力和水平。在保卫人民生命安全,迎战新冠肺炎的战场上,哈医大一院将不惜一切代价,毁家纾难,尽锐出战,不计报酬,无论生死,全力以赴救治我省新冠肺炎患者。
(编辑:徐旭  作者:  来源:)

 

   哈医大一院 | www.54dr.org.cn
关于哈医大一院 | 医科大学 | 兄弟医院 | 黑龙江省血液肿瘤研究所 |联系方式   
门诊信息 | 就医指南 | 预约挂号 | 体检中心 | 医学伦理委员会 | 检验结果在线查询 | 全国百姓放心示范医院大讲堂  
哈尔滨市南岗区邮政街23号   Copyright  2010  哈尔滨医科大学  第一临床医学院  附属第一医院  版权所有  黑ICP备05004837号