院校新闻
健康教育
医院公告
 

您当前的位置: 院务办公 > 新闻中心 > 院校新闻 > 正文

庆祝建党99周年系列活动|普外科党支部举行抗疫事迹交流会

时间:2020-07-06 08:24:18   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

为隆重纪念建党99周年,激励全院广大党员以更加饱满的热情投入到疫情防控和全面复诊复工复学工作中,树立爱党、爱国、爱院、爱岗的服务理念,哈医大一院积极组织各党支部开展丰富多彩的庆祝活动,援鄂事迹报告会、党的知识竞赛、歌咏及诗朗诵比赛、演讲比赛、线上义诊等精彩纷呈,全院上下士气高涨,精神振奋,以实际行动为中国共产党成立99周年献礼!

本报讯(徐旭 白雪巍)为庆祝中国共产党建党99周年,进一步弘扬各级党组织和广大党员在疫情防控阻击战中发挥的正能量,进一步激励广大党员在围绕中心、服务大局中,始终走在前、勇担当、做表率,发挥出党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,6月30日下午,普外科党支部举行抗疫事迹交流会。

 

普外科党支部书记孙备主持会议,普外科党支部党员分别以"线上+线下"的形式参加了会议。会议邀请了普外科党支部的优秀共产党员——胰胆外科的徐金艾,微创胆道外科的石蕊,肛肠外科徐鹏,肿瘤腔镜外科的姜丽四名援鄂医疗队队员围绕“主动请缨、逆行战疫,救死扶伤、大爱无疆”等主题,详细介绍了她们从出征武汉到凯旋回家的心路历程。报告会上,作为医疗队员代表,在湖北前线,她们不畏艰险,每天穿着厚重的防护服为患者提供着优良的医疗服务,展现了哈医大一院普外科团队的技术风貌。她们优秀的表现赢得了院领导和病人的一致好评。通过她们精彩的演讲,参会的普外科全体党员深受鼓舞,纷纷表示要向援鄂同志们学习,在我院的复工复诊中鼓足干劲,绝不松懈,绝不厌战,在“阻挡”疫情的基础上为病人提供优异的医疗服务。

在阻击疫情期间,普外科党支部切实发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,在支部书记孙备教授的带领下以务实工作的态度,带领全体医务人员积极投身到防疫前线,其中13人支援武汉10人支援省新冠肺炎重症救治中心40人支援我院隔离病房、发热门诊及ICU病房。

疫情就是命令,防控就是责任。普外科党支部全体共产党员按照党组织要求,临危不惧、主动投身一线,担当作为,成为我院最早复工复诊的党支部之一。在疫情之初,孙备教授带领其团队迅速撰写出《新型冠状病毒肺炎疫情期间哈尔滨医科大学附属第一医院外科病人诊治建议预案》,获得国内同道的一致好评。

普外科医疗团队始终坚守在临床工作的一线,疫情期间孙备教授用“达芬奇”手术机器人为病人实施了精准、微创的胰腺手术,吴祥松教授成功救治了一名腹部钢筋贯穿伤的危重病人。支部内临床科室的博、硕士研究生顺利完成“疫情期间的特殊答辩”,如期毕业;许多专家教授都在线上参加全国的学术活动,为展示哈医大一院普外科的学术风采贡献自己的力量。

普外科党支部书记孙备表示,召开庆祝建党99周年暨普外科党支部抗疫先进事迹报告会,旨在回顾总结前一阶段的工作,表彰先进,激励士气,鼓舞干劲,进一步激发广大党员干部职工爱党、爱国、爱院、爱岗的信念,坚定执着地一手抓疫情防控不放松,一手抓业务发展不动摇;进一步解放思想,与时俱进,团结拼搏,扎实工作,为我院全面完成今年各项既定目标与任务而努力奋斗。

(编辑:徐旭  作者:  来源:)

 

   哈医大一院 | www.54dr.org.cn
关于哈医大一院 | 医科大学 | 兄弟医院 | 黑龙江省血液肿瘤研究所 |联系方式   
门诊信息 | 就医指南 | 预约挂号 | 体检中心 | 医学伦理委员会 | 检验结果在线查询 | 全国百姓放心示范医院大讲堂  
哈尔滨市南岗区邮政街23号   Copyright  2010  哈尔滨医科大学  第一临床医学院  附属第一医院  版权所有  黑ICP备05004837号