院校新闻
健康教育
医院公告
 

您当前的位置: 院务办公 > 新闻中心 > 院校新闻 > 正文

再出征 再凯旋 奋战30天 哈医大一院于凯江院长率援疆医疗队载誉归来

时间:2020-09-02 08:23:16   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本报讯(/徐旭 刘航 摄影/徐旭831日晚2024,在秋意正浓的夜色中,一架从西安咸阳起飞,历经3小时飞行的MU2245航班,缓缓降落在哈尔滨太平国际机场。

 

 

        哈医大一院于凯江院长带领援疆抗疫医疗队从舷梯上走下,虽然疲惫,但步伐坚定而有力。哈医大一院援疆抗疫医疗队,胜利凯旋!

 

 

哈尔滨医科大学校长张学,哈医大一院党委书记赵长久及部分在家院领导,职能科室负责人,重症医学科主任赵鸣雁等医护人员,来到机场欢迎英雄们平安归来!

 

 

继武汉之后,新疆疫情例数最多,分散地域最广,1064名确诊和无症状感染者分布在新疆160万平方公里土地上。于凯江院长率队飞赴新疆,凭借在保卫龙江、支援武汉、守卫国门战斗中积累的重症救治经验,提出早期干预和集中救治等理念,将全疆所有重患收到乌鲁木齐市集中救治,对患者尽早进行俯卧位通气、气管插管、体外循环、EMCO等治疗,取得了赫赫战果!

 

 

在新疆维吾尔自治区第六人民医院,他们鏖战一个月,守卫在3个重症病区光荣地完成了支援新疆抗击疫情的艰巨任务!赢得了当地群众的广泛赞誉!

 

 

    自新冠疫情爆发以来,哈医大一院始终秉承着习近平总书记提出的敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”崇高信念,奔波在全国抗击疫情各个主战场上 

    在最困难、最危急的时刻,作为黑龙江省规模最大的医疗中心、最早的三甲医院、全省的危急重症救治中心,哈医大一院派出两批援鄂医疗队,在赵长久书记带领下,逆风而行,远征武汉,60多天里,挽救了319名新冠肺炎重症患者!

在保卫龙江的战线上,于凯江院长带领黑龙江省医护人员,两次启动省新冠肺炎重症救治中心,79天里与死神赛跑,和病毒较量,一场场惊心动魄的生死营救,成功让133名重患重获新生,全省新冠肺炎重患清零!

4月初,边境小城绥芬河疫情防线压力陡增。于凯江院长带领一院人再次投身到外防输入的国门保卫战中,成功救治全部409例境外输入病例,实现零死亡的目标!

在疫情防控的战场上,哈医大一院人“不忘初心,牢记使命”,秉承着人民至上,生命至上的信念,始终冲锋在前,无畏艰险,勇担使命,顽强拼搏,在中华民族抗击疫情的书卷上,留下了他们最浓重的一笔!

 

 

亲人们、战友们在等候英雄平安归来

 

 

见到亲人的那一刻,什么也阻挡不了我飞奔的脚步

 

 

鲜花送英雄

 

 

你们辛苦啦!

 

 

南征北战!我们最棒!

 

 

战胜疫魔的巾帼英雄

 

 

红灯常照,英雄展颜

 

 

战友重相逢

 

 

抗疫英雄是最帅的白衣战士

(编辑:徐旭  作者:  来源:)

 

   哈医大一院 | www.54dr.org.cn
关于哈医大一院 | 医科大学 | 兄弟医院 | 黑龙江省血液肿瘤研究所 |联系方式   
门诊信息 | 就医指南 | 预约挂号 | 体检中心 | 医学伦理委员会 | 检验结果在线查询 | 全国百姓放心示范医院大讲堂  
哈尔滨市南岗区邮政街23号   Copyright  2010  哈尔滨医科大学  第一临床医学院  附属第一医院  版权所有  黑ICP备05004837号