院校新闻
健康教育
医院公告
 

您当前的位置: 院务办公 > 新闻中心 > 院校新闻 > 正文

哈医大一院多举措让学生欢度国庆中秋双节

时间:2020-10-09 10:05:17   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本报讯(徐旭 班昕 卢德雪)盛世华诞,举国欢庆。为庆祝新中国成立71周年,讴歌伟大祖国71年的光辉历程,丰富广大医大学子的校园生活,哈医大一院组织开展迎国庆、中秋系列活动,通过线上知识竞赛,寝室文化周迎国庆征文、摄影、书画比赛,发放月饼、水果等多种形式营造双节的喜庆祥和氛围,表达学生们对祖国的祝福,共同庆祝祖国母亲七十一周年华诞。 

 

线上“博闻强识”知识竞赛直播活动“腾讯会议”APP为媒介直播竞赛,我院156博士硕士研究生踊跃报名参加。知识竞赛涵盖必答题和抢答题,内容涉及我国传统文化、医学、新冠防疫及生活百科每场前五名晋级,赛后分级奖励。活动当天,直播气氛热烈非常参赛选手们展现了深厚的知识积累。随着主持人公布获奖名单,发放奖品,此次知识竞赛完美落下帷幕。此次知识竞赛的举办,极大的丰富了疫情防控常态化期间同学们的课余生活,积极调动了学生的参与性,集百家之长,会学院之才,知识冲浪,魅力绽放。

 

哈医大一院准备了月饼、水果等,发放给全体同学,让大家充分感受到医院的关心和温暖。针对节日期间安全工作规律特点,开展安全隐患排查整治,确保师生度过一个平安、快乐、祥和的节日。

 

杨雨菲孙瑞同学表示,第一次在学校里过双节,本以为会很孤单,但是老师们的关怀让倍感温暖,学校丰富多彩的活动,让大家没有了距离,感到大家就是一家人,和同学们一起欢度双节,既有意义又终生难忘。 

 

“颂祖国,迎国庆,幸福行”寝室文化周活动迎国庆征文、摄影、书画比赛200余同学踊跃参赛每篇征文,都诉说着我院学子对祖国母亲的讴歌与敬仰 

回望过去,我掩目怜惜,展望未来,我心潮澎湃!泱決大国,悠悠千年,攀爬过岁月的峥嵘,见证过历史的壮烈,我们必将迎来中华民族不朽的瑰丽!

 

她是荆棘中绽开的鲜花,她是灿烂光辉下消融的冰雪,中华民族在党的带领下走过辉煌七十载,我想听那黄河之畔古老的吟唱,我想看那巨龙腾飞的臂膀,我愿做那振翅的雏鹰,我愿腾起飞驰的马蹄,我想在鲜艳的镰刀和斧头下激昂的歌唱:辉煌七十载,筑梦新时代,让我们扛起中国青年的使命和责任,在祖国奋进的百年之路上,乘风破浪,挥斥方遒,共同完成中华民族的伟大复兴!

 

正如优秀征文“我和我的祖国”所言:“我不会担心祖国会老去,因为她的骨子里会涌出源源不断的鲜血。七十一年的光阴,沉淀了一代又一代青春岁月;七十一的奋斗,书写了一首又一首的赞歌;七十一年的传承,我们新一代会扛起!我和我的祖国,一刻也不能分割!”

(编辑:徐旭  作者:  来源:)

 

   哈医大一院 | www.54dr.org.cn
关于哈医大一院 | 医科大学 | 兄弟医院 | 黑龙江省血液肿瘤研究所 |联系方式   
门诊信息 | 就医指南 | 预约挂号 | 体检中心 | 医学伦理委员会 | 检验结果在线查询 | 全国百姓放心示范医院大讲堂  
哈尔滨市南岗区邮政街23号   Copyright  2010  哈尔滨医科大学  第一临床医学院  附属第一医院  版权所有  黑ICP备05004837号