院校新闻
健康教育
医院公告
 

您当前的位置: 院务办公 > 新闻中心 > 院校新闻 > 正文

除夕慰问 情暖人心 医院领导慰问春节期间坚守一线医务人员

时间:2021-02-23 16:18:02   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

牛年除夕,医院领导心系节日坚守工作岗位的医务人员,关心留校学生,分别带队前往省新冠肺炎救治中心、医护人员驻地宾馆、南岗院区、学生公寓走访慰问,向奋战在抗疫一线、坚守在工作岗位的医务人员和留校学生送上了新春的慰问和祝福。
 

2月11日上午,农历腊月三十,哈医大一院院长于凯江,哈医大一院党委副书记、工会主席迟秋君带队看望慰问坚守在省新冠肺炎救治中心的医护人员,感谢他们的辛勤付出和无私奉献,并送去诚挚问候和新春祝福。

院长于凯江代表省疫情防控救治组、代表共同参战的领队,慰问省新冠肺炎救治中心病区内及驻地宾馆中默默坚守和奋斗在工作岗位上的医护人员,叮嘱他们在照顾好病人的同时一定也要注意自己的身体,并送上新春慰问品。

院长于凯江说“2月10日上午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟,省委副书记、代省长胡昌升来到省新冠肺炎救治中心,看望慰问春节期间奋战在疫情防控救治第一线的医务工作者,对我们取得的成绩给予肯定。我们要再接再厉,继续努力,为夺取黑龙江省新冠肺炎救治工作最后的胜利,打好最后一仗。”

党委书记赵长久,副院长魏云巍及职能部门负责人到二号楼各科室慰问。赵长久书记向除夕值守岗位的1200余名医护人员致以春节问候和美好的祝福,赞扬大家佳节默默坚守的奉献精神和疫情常态化不放松不懈怠的精神面貌,勉励大家继续恪尽职守,为百姓健康和生命安全守好岗,让百姓们安心过年。

党委书记赵长久,副院长薄红前往八区公寓慰问12名留校学生,为他们送去关怀与祝福。教学部门和相关职能部门负责人陪同慰问。赵长久书记表示学院将始终以服务学生为本,重点关心同学们的在校生活,保障同学们寒假在校期间,能够收获幸福、充实的新年时光。赵长久书记详细询问了留校学生的生活服务保障,叮嘱大家要做好个人防护,“在校如在家”过一个特别的新年。薄红副院长叮嘱留校学生通过线上的方式联系家人,实现学生与亲人之间的“云团聚”。

我院副院长牛玉梅,副院长李悦携医务、感控、护理、保卫等相关科室前往一号楼和口腔眼科楼,慰问节日期间坚守在工作岗位的医护人员,感谢他们的付出与奉献,嘱咐节假日期间更应该重视医疗安全。牛玉梅副院长对口腔外科一病房周建宇援利比里亚一年多,因疫情依然坚持的事迹表示高度赞扬。李悦副院长在心内科时,嘱咐大家在欢度佳节的同时,也要继续做好科研工作。

纪委书记马常富,副院长薄红带领医务部、护理部、感控科、门诊部等一行慰问门诊、急诊、发热门诊,以及血液肿瘤医院的值班人员。他们向坚守在一线的医护人员致以诚挚的节日问候,并叮嘱医务人员在春节期间要毫不松懈地严格落实院感防控各项规定要求,做好节日期间的各项应急准备,尽职尽责,关心、爱护病人确保大家度过一个平安祥和的春节。

副院长马松峰带领医务部、护理部、感染监控科、保卫部到住院处四号楼对骨科五病房、神内一、神内二、神内三、干部二值班医护人员进行慰问。马松峰副院长感谢春节值班的医护人员“你们辛苦了,有什么困难可以提出来,医院帮助解决,今天是除夕,医院为老师们准备了的水饺,希望大家在医院也能感受的家的温暖!”

党委委员施梅带领包保责任排查工作小组全体成员走访了南岗院区住院处三号楼、五号楼各病房,慰问坚守在一线的医护人员,向他们及家属送去了新年的美好祝福,嘱咐大家春节期间做好科室病房值班工作,不能松懈感控相关工作,及时做好清洁消毒,更要关心关爱在院不能回家过年的患者,给患者送去亲人般的温暖。

在这个阖家团圆、喜气祥和的日子里,你们依然忙碌在疫情防控、救死扶伤的第一线,守护着广大人民群众的生命安全,向护佑人民健康的你们致敬!

(编辑:徐旭  作者:  来源:)

 

   哈医大一院 | www.54dr.org.cn
关于哈医大一院 | 医科大学 | 兄弟医院 | 联系方式   
门诊信息 | 就医指南 | 预约挂号 | 体检中心 | 医学伦理委员会 | 全国百姓放心示范医院大讲堂  
哈尔滨市南岗区邮政街23号   Copyright  2010  哈尔滨医科大学  第一临床医学院  附属第一医院  版权所有  黑ICP备05004837号