院校新闻
健康教育
医院公告
 

您当前的位置: 院务办公 > 新闻中心 > 院校新闻 > 正文

把握公立医院绩效考核契机推进医院高质量可持续发展——哈医大一院隆重召开2020年工作总结暨表彰奖励大会

时间:2021-03-01 13:41:39   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

2月27日,哈医大一院2020年工作总结暨表彰奖励大会在医院学术报告厅隆重召开。哈医大一领导班子全体成员,院终身教授、资深教授、资深专家代表,及各临床科室主任、护士长、机关后勤职能科室代表100余人现场参加会议,500余名职工代表通过线上参加会议。大会由哈医大一院副院长牛玉梅主持。


上午8点30分,大会在雄壮的歌声中拉开帷幕。

于凯江院长做2020年度工作总结(十三五)和2021年工作计划(十四五开局)

总结会上,于凯江院长首先代表医院以“把握公立医院绩效考核契机  推进医院高质量可持续发展”为题,对哈医大一院2020年的工作进行了全面的总结。回顾了一年来,医院在党建工作、疫情防控与医疗救治、医疗服务和医疗管理、教学工作、科研工作、加强信息化建设 打造智慧医院、行政工作、后勤管理等方面取得的成绩,以及2021年工作计划。于凯江院长总结,2020年是哈医大一院发展历史上极其不平凡的一年,统筹兼顾疫情防控和常规医疗服务,全院职工凝心聚力、共克时艰,克服疫情不利影响,圆满完成了各项工作,成绩实属不易。归功于学校的正确领导,新一届班子的精诚团结,特别是全院职工面对危机迸发出来的顽强斗志。于院长代表领导班子向一直给予我院大力支持的学校领导、社会各界朋友和全院职工们表示衷心感谢!
面对新的一年,于凯江院长号召,2021年是“十四五”开局之年,也是伟大的中国共产党百年华诞。哈医大一院领导班子将和全院职工一道,在大学的领导下,只争朝夕、不负韶华。征途漫漫,惟有奋斗!一起永葆初心、牢记使命,乘风破浪、扬帆远航,为龙江振兴助力,为百姓健康护航,共同谱写哈医大一院辉煌的未来!

赵长久书记宣读先进个人和集体名单

表彰会上,医院党委书记赵长久宣读了2020年医院在医疗、教学、科研、管理及对口支援、抗击疫情等各项工作中的先进个人和集体名单,并号召全院教职员工向他们学习!在欢快的乐曲声中举行了颁奖仪式。

牛玉梅副院长代表医院党政领导班子声情并茂的宣读了写给全体员工的感谢信!感谢大家一年来的辛苦付出和无私奉献,感谢每一个家庭在背后的默默支持,您们辛苦了!从逆行武汉到保卫龙江,从守卫国门到远赴俄罗斯,从驰援新疆到再灭疫情,全院教职员工响应党的号召、不畏牺牲,勇担重任,筑起了守卫人民生命健康的钢铁长城。有人奔向一线,精准施治、日夜守护、全力救治患者;有人负责后勤,维修设备、运输物资、默默做好保障;有人志愿上岗,导诊分诊、督导服务、甘于无私奉献。知重负重、勇毅前行!你们是逆流而上的英雄,你们是火线上的中流砥柱,你们是红色基因的传承者,你们是高质量发展的生力军,你们就是医大一院最可爱的人!

获奖代表赵鸣雁教授上台发言,她表示将继续秉承“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的白衣天使崇高敬业精神,做到哪里需要,就冲向哪里的白衣战士!

前学科主任代表毕郑刚教授上台发言,表示将秉承着哈医大情怀,不忘初心,继续发光发热为医院创造更多价值!

新选聘科主任代表张弘教授上台发言,她表示将继续继承几代哈医大眼科人的精神,担负起前辈交予的重担,发展好眼科医院,乘风破浪,带领眼科团队扬帆远航!

院优秀医务工作者获奖代表 


院优秀护理工作者、优秀护士长获奖代表
 

院优秀管理干部获奖代表

 


院先进教研室、优秀教师获奖代表

 


院优秀科研工作者获奖代表

 


院援藏、援疆、援非先进个人

 


国家级、省级抗疫先进集体和先进个人、地市级以上荣誉获奖代表

 

站在“两个一百年”的历史交汇点,哈医大一院将高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,继续精心描绘好“十四五”哈医大一院的宏伟蓝图,勇攀医学高峰,为建设健康中国贡献力量,以优异成绩向党的百年华诞献礼!在优美的哈医大一院院歌声中,2020年哈医大一院工作总结暨表彰奖励大会圆满落下帷幕!

 

(编辑:徐旭  作者:  来源:)

 

   哈医大一院 | www.54dr.org.cn
关于哈医大一院 | 医科大学 | 兄弟医院 | 联系方式   
门诊信息 | 就医指南 | 预约挂号 | 体检中心 | 医学伦理委员会 | 全国百姓放心示范医院大讲堂  
哈尔滨市南岗区邮政街23号   Copyright  2010  哈尔滨医科大学  第一临床医学院  附属第一医院  版权所有  黑ICP备05004837号