院校新闻
健康教育
医院公告
 

您当前的位置: 院务办公 > 新闻中心 > 院校新闻 > 正文

凝心聚力谋发展 踔厉奋发谱新篇 哈医大一院召开2021年总结表彰大会

时间:2022-02-14 14:09:52   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。2月11日,哈医大一院召开2021年总结表彰大会。哈医大一院院长于凯江教授作以《凝心聚力谋发展 踔厉奋发谱新篇 精细化管理推进医院高质量发展》为题做2021年工作总结和2022年工作计划。党委书记赵长久教授宣读《2021年哈医大一院光荣册》。

 

哈医大一院副院长牛玉梅教授主持会议。院党政领导班子、全体例会同志、受表彰人员代表,在岗工作的老专家代表姜洪池教授和李为民教授等出席线下会议。全院医护人员通过线上参加了会议。

 

于凯江院长指出,2021年,伟大的中国共产党迎来了百年华诞,中华民族“两个一百年”奋斗目标历史交汇,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。2021年,哈医大一院人勇担使命、逆行出征,践行了伟大的抗疫精神,胸怀祖国,护佑家乡,诠释了医者仁心大爱无疆。群力院区作为“黑龙江省新冠肺炎救治中心”先后两次启动,成为黑龙江省疫情防控的“压舱石”,实现“两个零”目标。2021年,哈医大一院人踔厉奋发、只争朝夕,医院的各项工作取得了长足进步。医院始终牢记“人民至上、生命至上”的使命担当,贯彻落实“科学防控、精准施策”的防疫策略,医疗质量和效率全面提升,全力保障了广大人民群众医疗服务刚需,全年门急诊量和急危重症救治人数高居全省第一。学科建设高质量推进,人才队伍建设成效显著。2021年,面对各种新形势和新挑战的考验,院领导班子精诚团结、凝心聚力、笃行不怠,带领全院职工以精细化管理推进医院高质量发展,不论疫情形势如何复杂严峻,全院职工上下一心、同舟共济,撸起袖子加油干,每个成绩都凝聚着全院职工辛勤的付出和汗水!

于凯江院长指出,2021年是哈医大一院发展历史上不平凡的一年,全院职工凝心聚力、只争朝夕,圆满完成了各项工作,这归功于哈尔滨医科大学的正确领导,医院班子的精诚团结和全院职工面对困难迸发出来的顽强斗志。
  

他代表医院领导班子,向对医院一直给予大力支持的哈尔滨医科大学领导,一直关心爱护医院的社会各界朋友和全院职工们,表示衷心感谢!

 

 

于凯江院长强调,2022年是中华民族第二个百年奋斗目标的起航之年,是医院高质量发展的关键之年。全院教职员工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,在大学的领导下,踔厉奋发、笃行不怠,推动医院高质量发展。

 

于凯江院长号召全院职工,以守护人民群众健康为中心、以常态化疫情防控为重点、以推进医院高质量发展为主题、以改革创新为动力、实施人才强院、人才兴院发展战略,在精细化管理上闯新路,在新发展格局中展作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 

会上,医院党委书记赵长久宣读了2021年医院在医疗、教学、科研、护理、管理、对口支援、地市级以上荣誉等各项工作中的先进个人和集体名单,并号召全院教职员工向他们学习!赵长久书记对获奖集体和个人表示衷心的祝贺,号召全院员工学习先进、争创佳绩!

颁奖仪式在欢快的乐曲中进行。院长特别奖获得者、我院心脏大血管外科主任谢宝栋教授做为获奖专家代表在会上做了典型发言。

 

最后,牛玉梅副院长向全体教职员工在过去的一年里为医院的发展付出的辛勤和汗水表示感谢,新的一年,我们将踔厉奋发、笃行不怠,在推进高质量发展上创新路,在构建新发展格局中展作为!埋头苦干、勇毅前行,同心同向同作为、同力同行同担当,为哈医大一院的美好明天贡献力量!

大会在旋律优美的哈医大一院院歌——《奉献爱心》歌声中圆满落幕。
文/施旸 徐旭
摄影/徐旭 徐龙 董超 周汐遥 王玉

(编辑:王玉  作者:  来源:)

 

   哈医大一院 | www.54dr.org.cn
关于哈医大一院 | 医科大学 | 兄弟医院 | 联系方式   
门诊信息 | 就医指南 | 预约挂号 | 体检中心 | 医学伦理委员会 | 全国百姓放心示范医院大讲堂  
哈尔滨市南岗区邮政街23号   Copyright  2010  哈尔滨医科大学  第一临床医学院  附属第一医院  版权所有  黑ICP备05004837号