院校新闻
健康教育
医院公告
 

您当前的位置: 院务办公 > 新闻中心 > 院校新闻 > 正文

哈医大一院第四届教职工代表大会第二次会议胜利召开

时间:2022-02-16 09:33:42   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

2022211日,哈尔滨医科大学附属第一医院第四届教职工代表大会第二次全体会议顺利召开。院党政领导班子成员、各学科主任、特邀代表等283位教职员工代表出席会议。哈医大一院党委副书记、工会主席迟秋君同志主持会议。

 

会上,院长于凯江同志代表医院做了《凝心聚力谋发展 踔厉奋发谱新篇 精细化管理推进医院高质量发展》为主题的工作报告

 

 《报告》指出,2021在院党委的坚强领导下,党政同心同德,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持走内涵式发展道路,主动适应新发展格局,奋力拼搏、乘势而上,特别是在学科建设、人才培养、医疗、教学、科研、管理等各项工作取得了一系列新进展、新成绩,巩固了医院发展的良好时态。《报告》强调,

2022年哈医大一院领导班子将和全院职工一道,在大学的领导下,以高质量发展目标为核心,大力抓好医教研管各项工作。《报告》全面的总结了去年我院各项工作取得成绩和经验,客观的分析了我们所面临的机遇与挑战,为我们未来的工作划定了新要求、标注了新方向、注入了新动力。

 

会议期间,全院教职员工代表分为六个代表团,大会分组讨论期间,代表们认真审议院长工作报告、工会委员会工作报告、院财务预决算工作报告、提案工作报告、哈医大一院绩效奖金分配方案,切实履行了职工代表的职责。 

 

 

分组讨论会后,院党政领导班子在主席团会议上听取了各代表团审议各项工作报告的汇报情况,对代表们提出的意见和建议进行了充分的讨论,代表们认真履行职工代表权力,对医院的发展建言献策,对未来的工作计划提出了切合实际、有利于医院发展的可行性建议,充分体现了医院民主管理、民主参与。

 

 通过大会举手表决,一致通过院长工作报告、工会委员会工作报告、院财务预决算工作报告、提案工作报告的决议和哈医大一院绩效奖金分配方案。

 

 院党委书记赵长久同志在闭幕致辞中指出,这次大会,是在两个百年奋斗目标历史交汇的关键节点,在全院上下深入贯彻党的十九届六中全会精神、深入开展党史学习教育、开启医院高质量发展新征程之际召开的一次重要会议。赵长久同志强调,2021年是哈医大一院发展历史上极不平凡的一年。全院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,认真贯彻党中央国务院、省委省政府和学校党委的工作部署要求,弘扬伟大建党精神,迎难而上、克难奋进,党建行政、医教研等各项事业取得了明显成效。

 

 

赵长久同志在讲话中提出三点意见:一是坚持党的领导、深化理论武装、把准前进方向坚持全局部署、谋划重点任务、抓住关键指标坚持工作导向、创新思路方法、依靠人民群众。未来要以更加坚定执着、更加发愤图强、更加奋发有为的姿态,在医院高质量发展建设新的接力赛中展现更新、更大、更高的作为担当,以更加集中统一的意志汇聚起更加磅礴的奋进力量,以只争朝夕、不负韶华的姿态,踔厉奋发、笃行不怠,争取更大的光荣。

(编辑:王玉  作者:  来源:)

 

   哈医大一院 | www.54dr.org.cn
关于哈医大一院 | 医科大学 | 兄弟医院 | 联系方式   
门诊信息 | 就医指南 | 预约挂号 | 体检中心 | 医学伦理委员会 | 全国百姓放心示范医院大讲堂  
哈尔滨市南岗区邮政街23号   Copyright  2010  哈尔滨医科大学  第一临床医学院  附属第一医院  版权所有  黑ICP备05004837号